关于java中静态函数的使用

TongNi 2017-05-19 10:15:48
最近看到一份代码,定义class A和class B,如下:
class A {
public test(){};
}

class B{
public static mytest(A a) {
a.test();
}
}

main() {
A a = new A();
B.mytest(a);
}

这样写总感觉有写别扭,但又说不上原因,请指教。
...全文
270 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MikeDDT009 2017-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
习惯了就好,才开始都这样的,我学SE大概2个月,目前仍然会纠结
阿猫和咸鱼 2017-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有和是不是静态没关系 只要是方法 创建和调用格式都是这样。
OPPPPOP 2017-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
习惯就好 规则需要遵守
阿猫和咸鱼 2017-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
方法的定义是 方法名(参数列表){ 方法体; } 参数列表可以是基本数据类型 int double 等等。 method(int a){ 方法体 } 调用时:method(具体的整数); 也可以是引用数据类型 比如类。 method(类 类名){ 方法体 } 调用时:method(具体的类对象);
HinanaiTenshi 2017-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这是标准的面相对象处理方式.....
zy_arhahaha 2017-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个main()这样写能用吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
myTest()和test()在内存的位置不一样,导致写法不同。 静态的方法是存在于公共内存空间,所以不需要依赖B来获取使用, 而A里边的test()是依赖A存在的,当A的实例不存在的时候,test()方法也是不存在的,所以需要先获取A的实例,然后通过A的实例去调用test方法。
爱摸鱼de老邪 2017-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
public staitic void main(String[] args) { …… }

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧