C# 程序执行到空指针,也不报错,怎么解决?

llsus 2017-05-19 11:10:12
代码执行时候,遇到空指针,直接过,不中断调试,是不是有什么开关控制的?
...全文
563 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llsus 2017-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote= 没有捕获异常,我就想知道哪里配置可以忽略异常 如果是调试的异常话,选中“调试”菜单,然后选“异常”选项,里面勾上的就是调试中断异常的类型。[/quote] 没找NullPoint相关的异常忽略,这个问题怪了。
  • 打赏
  • 举报
回复
c# 托管本身根本没有指针,什么叫做“遇到空指针”啊? 如果一个变量值为 null,并没有任何问题。什么叫做“直接过”啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 你代码中try...catch捕获了异常 2. 在VS中配置忽略了该异常
xian_wwq 2017-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
除非上层try...catch了, 否则对空指针的操作 肯定是可以看到异常的
闭包客 2017-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
试图对一个空指针进行属性读取、赋值,或执行函数的时候才会抛出异常。 如果空引用异常被调用栈的上层捕获,已不会中断程序。
exception92 2017-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
上代码片段看看
crystal_lz 2017-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
光是说 我也会 反正无图无真相 想怎么说就怎么说
IsaacV_ 2017-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得以前看 C#入门经典(第五版)的时候,里面有提到过忽略异常的
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 llsus 的回复:
[quote=引用 5 楼 Libby1984 的回复:] 1. 你代码中try...catch捕获了异常 2. 在VS中配置忽略了该异常
没有捕获异常,我就想知道哪里配置可以忽略异常[/quote] 如果是调试的异常话,选中“调试”菜单,然后选“异常”选项,里面勾上的就是调试中断异常的类型。
llsus 2017-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 zj_zwl 的回复:
这样也不出错,奇怪 不过,这样的代码也没准了
当然不是这样的代码,我随便写了举例的,说明一下现象而已,谁会这么写啊
zj_zwl 2017-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样也不出错,奇怪 不过,这样的代码也没准了
llsus 2017-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Libby1984 的回复:
1. 你代码中try...catch捕获了异常 2. 在VS中配置忽略了该异常
没有捕获异常,我就想知道哪里配置可以忽略异常
llsus 2017-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同事写的代码,我这边运行发现好多空指针,一点就挂,他那么却能正常跑,奇怪的要命。 在他那边打断点看了一下,访问了值为null的对象了,但是不抛异常。我怎么都不明白,用这么久VS,没见过这个现象,所以以为是不是有什么开关之类。
llsus 2017-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复

List<int> list=null;
var count =list.Count; //没捕获错误,系统也不抛出异常,我说的就是这个意思

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧