在VS2012中 写了一个mfc向导 但是打开类视图啥都没有 是怎么回事?

xxx_Mrjie_xxx 2017-05-19 04:17:23
...全文
358 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
牛奶有毒 2019-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请问如何解决的这个问题呀
xxx_Mrjie_xxx 2017-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xxx_Mrjie_xxx 的回复:
[quote=引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:] 点“齿轮”?
??还是没有啊[/quote] 谢谢 已解决
赵4老师 2017-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭UAC、防火墙、杀毒软件、……
赵4老师 2017-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
以管理员身份运行VS2012的安装程序Setup.exe 修复或重新安装 打最新的VS2012 SP补丁包。
xxx_Mrjie_xxx 2017-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
点“齿轮”?


??还是没有啊
赵4老师 2017-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
点“齿轮”?
此代码是随书光盘拷贝。 此版本是网上最详细的书签版本,也是最清晰的版本。 MFC Windows程序设计(第2版修订版) (Programming Windows with MFC, 2nd Edition) 基本信息 作者: (美)Jeff Prosise [作译者介绍] 译者: 北京博彦科技发展有限责任公司 出版社:清华大学出版社 ISBN:9787302150428 上架时间:2007-5-22 出版日期:2007 年5月 开本:16开 页码:1166 版次:1-1 内容简介   《mfc windows程序设计(第2版)》是对其极为经典的第1版的全面更新,本书不仅扩展了已被认为是权威的关于microsoft用于windows api的功能强大的c++库的阐述,还新增了有关com、ole和activex的内容。本书的作者,jeff prosise,用其无与伦比的技巧向读者讲述了mfc程序设计的基本概念和主要技术——再次阐释了在32位windows平台上进行了快速的面向对象开发的完美方法。    本书涵盖了以下专题:    事件驱动程序设计和mpc的基础知识    文档/视图体系结构    位图、调色板和区域    多线程和线程同步    mfc与组件对象模型(com)    activex控件    《mfc windows程序设计(第2版)》见解深刻,并附带有辅助学习的资源——包括在随附的cd-rom提供了大量代码实例。    要理解如何利用mfc提供的成千上万的预编译、预测试的代码的优点,本书——及其作者——将是您独一无二的选择。 作译者 本书提供作译者介绍   Jeff Prosise是一位作者、教员和讲师,他以Windows编程和教授别人如何进行Windows为生。作为一位在Windows程序设计、MFC和COM领域世界知名的权威,他还是《PC Magazinge》和《Microsoft Systems Journal》杂志的组稿编辑。 目录 鸣谢 序言 第ⅰ部分 windows和mfc基础  第1章 hello,mfc  第2章 在窗口绘图  第3章 鼠标和键盘  第4章 菜单  第5章 mfc集合数  第6章 文件i/o和串行化  第7章 控件  第8章 对话框和属性表 第ⅱ部分 文档/视图体系结构  第9章 文档、视图和单文档界面  第10章 滚动视图、html视图以及其他视图型  第11章 多文档和多视图  第12章 工具栏、状态栏和组合栏  第13章 打印和打印预览 第ⅲ部分 高级篇  第14章 计时器和空闲处理  第15章 位图、调色板以及区域 . 第16章 公用控件  第17章 线程和线程同步化 第ⅳ部分 com,ole和activex  第18章 mfc和组件对象模型  第19章 剪贴板和ole拖放  第20章 automation  第21章 activex控件 序言   像我的许多同行一样,我学习Windows编程是从读Petzold的书《Windows程序设计》——一本所有Windows程序员都使用的Windows编程圣经——开始的。在刚刚成为一名MFC程序员时,那天我冲进书店,想买一本能够与ProgrammingWindows相媲美的MFC编程书籍,但是却没有结果。于是我决定自己一本这样的书。它正是您手所拿到的这本书,也正是当初我在初学MFC时,希望拥有的那本书。.   正如您所知,MFC是用于Windows编程的Microsoft C++库。本书并不是一本关于C++的书,而是一本关于使用MFC而不是Windows APl,进行32位Windows应用程序编程,以访问操作系统的基本特性和服务的书。它原本为以下两种编程人员所:   曰打算学习MFC的WindowsAPl程序员   曰未进行过Windows编程的程序员   无论您属于哪种人,我假设您已经了解C++,而且熟悉C++语法,如派生及虚函数。如果是这样的话,您已在征肠MFC编程之山的历险迈出了坚实的第一步。   即使是有经验的Windo;。程序员在初读MFC代码时也会感到迷惑。一部分是由于VisualC++代码生成向导所生成的代码所致,另一个原因是因为无数行代码隐藏在MFC。这正是本书使用特殊的方法来MFC的缘由。本书从让您亲自手代码开始(不用向导),使用MFCl.0的应用程序结构风格,也就是说,既不用文档也不用视图。只有在您掌:握了上述的基础知识,初步认识了简单的MFC库如CWnd和CWinApp之后,我才开始介;绍向导并教您使用MFC的文档视图结构的方法。您将逐渐理解Windows的关键组件及它的消息驱动机制,如图形设备接口(GDl)。我相信用这种方法可以使MFC的学习变得生动有趣而不是令人气馁。我认为一旦您认真地学完这本书,然后再站在老练的Windows程序员的角度来回顾学习过程的甜酸苦辣,您将同意我的观点。   本书分为4个部分。第1部分,介绍了Windows及MFC编程的主要原则,以一个示例程序"Hello,MFC"开始,然后逐一简要讲解菜单、控件、对话框以及其他用于组建应用程序的模块。第2部分,在第1部分的基础之上,对文档视图结构做详细讲解,特别是第9、10、11章,揭示了实现文档视图的神奇之处,不仅介绍了如何编简单的文档视图程序,而且教您一些高级功能,如打印预览和拆分窗口视图。第3部分涵盖了一些Windows和MFC的更鬲级的功能,如颜色选项板、位图句柄及多线程程序。在第4部分,您将了解到MFC如何包容COM、OLE和ActiveX,如何编支持COM的组件及应用程序。在读完第21章之后,您将更加精通使用MFC进行Windows 32位编程的技术。您也将拥有丰富的源代码用于您的第一   第2版的新特点   读过本书第1版的朋友将会注意到第2版的两个相当明显的变化。首先,本版包括7个新章节,1章用于讲解MFC视图,1章涵盖MFC集合;1章介绍MFC文件I/0和串行化机制,4章讨论了MFC和COM的关系。MFC不是似活动模板库(ATL)的通用COM框架,但是MFC使编某些COM程序更容易,使编ActiveX控件的过程更简单,而且它使编自动化(Automation)服务器程序(使用COM技术来供脚本客户调用的程序)变成了二件轻而易举的事。..   第2版的主要变化是关于向导的知识。在第1版没有提到向导。在第2版1-3章使用手的示例程序,但到了第4章就使用AppWizard和ClassWizard来生成代码。这样做的原因是,我始终认为代码生成向导会影响MFC的学习,它只应由老练的程序员来使用。但我也逐渐认识到,实际上,有很多MFC程序员在使用MFC向导来做某些工作,如编ActiveX控件,在此时不用向导是很不明智的。经过深思熟虑之后,我决定加上这些内容。   尽管这些新内容是关于向导的使用,然而它现在不是,以后也不会是一本仅仅介绍如何在向导单击按钮的书。在介绍了一个像如何用ClassWizard编消息句柄之的基本技巧之后,我在给出代码时,将不再赘述这些内容。当然,。向导永远不能超越您的能力去做任何事,因此键人所有手的代码是完全可行的。   在讲述MFC编程的书使用向导的缺点是,向导生成的程序不适合发表。本书的第一版印刷了每个程序文件的代码。本版书没有这样做,而只是包括了“相关”的源代码文件,其他的都放在CD-ROM,为什么?因为印刷这些代码会使本书增加一倍的厚度而没有相应增加内涵。其一些代码是由Visual C++6.0的MFC向导产生的,甚至没有被编译(详细内容请参见第4章)。我并不为本书向导生成的代码而得意,因为其充斥着随意生成的空行、不连贯的注释和无用的函数。对那些以编清晰易读的示例源代码为骄傲的作者来说,向导生成的东西是一剂苦药。   然而,向导代表了Windows编程的新法则,它们是你、我及所有人都必须习惯的重要事物。但令人遗憾的是,VisualC++开发小组没有给我们一个真正的向导,而只是一个冒充向导的玩具。在他们能够做到以前,我们得习惯现有的向导。   CD.ROM的内容   本书随附的CD-ROM包括书全部示例程序的源代码,它们都在Visual C十十6.0和MFC 6.0环境下编、编译而成,并在Win32平台上测试通过。如果没有特别说明它们都与Windows 98、WindowsNT4.0及Windows 2000兼容,其大部分也与Windows 95及WindowsNT 3.51兼容。   您可用CD—ROM的根目录下的安装程序来将CD-ROM,的内容复制到硬盘里,也可只复制其\Code目录的代码。我们在此目录为书每章各建了一个子目录——Chap01、Chap02,依次推。在这些子目录存放示例程序。每个程序的源代码文件都有一个相应的发布版本的EXE文件,以及您可使用Visual C++的Open Workspace命令来打开的workspace(DSW)文件。   JeffProsise   1999年3月12日...   
此版本是网上最详细的书签版本,也是最清晰的版本。 MFC Windows程序设计(第2版修订版) (Programming Windows with MFC, 2nd Edition) 基本信息 作者: (美)Jeff Prosise [作译者介绍] 译者: 北京博彦科技发展有限责任公司 出版社:清华大学出版社 ISBN:9787302150428 上架时间:2007-5-22 出版日期:2007 年5月 开本:16开 页码:1166 版次:1-1 内容简介   《mfc windows程序设计(第2版)》是对其极为经典的第1版的全面更新,本书不仅扩展了已被认为是权威的关于microsoft用于windows api的功能强大的c++库的阐述,还新增了有关com、ole和activex的内容。本书的作者,jeff prosise,用其无与伦比的技巧向读者讲述了mfc程序设计的基本概念和主要技术——再次阐释了在32位windows平台上进行了快速的面向对象开发的完美方法。    本书涵盖了以下专题:    事件驱动程序设计和mpc的基础知识    文档/视图体系结构    位图、调色板和区域    多线程和线程同步    mfc与组件对象模型(com)    activex控件    《mfc windows程序设计(第2版)》见解深刻,并附带有辅助学习的资源——包括在随附的cd-rom提供了大量代码实例。    要理解如何利用mfc提供的成千上万的预编译、预测试的代码的优点,本书——及其作者——将是您独一无二的选择。 作译者 本书提供作译者介绍   Jeff Prosise是一位作者、教员和讲师,他以Windows编程和教授别人如何进行Windows为生。作为一位在Windows程序设计、MFC和COM领域世界知名的权威,他还是《PC Magazinge》和《Microsoft Systems Journal》杂志的组稿编辑。 目录 鸣谢 序言 第ⅰ部分 windows和mfc基础  第1章 hello,mfc  第2章 在窗口绘图  第3章 鼠标和键盘  第4章 菜单  第5章 mfc集合数  第6章 文件i/o和串行化  第7章 控件  第8章 对话框和属性表 第ⅱ部分 文档/视图体系结构  第9章 文档、视图和单文档界面  第10章 滚动视图、html视图以及其他视图型  第11章 多文档和多视图  第12章 工具栏、状态栏和组合栏  第13章 打印和打印预览 第ⅲ部分 高级篇  第14章 计时器和空闲处理  第15章 位图、调色板以及区域 . 第16章 公用控件  第17章 线程和线程同步化 第ⅳ部分 com,ole和activex  第18章 mfc和组件对象模型  第19章 剪贴板和ole拖放  第20章 automation  第21章 activex控件 序言   像我的许多同行一样,我学习Windows编程是从读Petzold的书《Windows程序设计》——一本所有Windows程序员都使用的Windows编程圣经——开始的。在刚刚成为一名MFC程序员时,那天我冲进书店,想买一本能够与ProgrammingWindows相媲美的MFC编程书籍,但是却没有结果。于是我决定自己一本这样的书。它正是您手所拿到的这本书,也正是当初我在初学MFC时,希望拥有的那本书。.   正如您所知,MFC是用于Windows编程的Microsoft C++库。本书并不是一本关于C++的书,而是一本关于使用MFC而不是Windows APl,进行32位Windows应用程序编程,以访问操作系统的基本特性和服务的书。它原本为以下两种编程人员所:   曰打算学习MFC的WindowsAPl程序员   曰未进行过Windows编程的程序员   无论您属于哪种人,我假设您已经了解C++,而且熟悉C++语法,如派生及虚函数。如果是这样的话,您已在征肠MFC编程之山的历险迈出了坚实的第一步。   即使是有经验的Windo;。程序员在初读MFC代码时也会感到迷惑。一部分是由于VisualC++代码生成向导所生成的代码所致,另一个原因是因为无数行代码隐藏在MFC。这正是本书使用特殊的方法来MFC的缘由。本书从让您亲自手代码开始(不用向导),使用MFCl.0的应用程序结构风格,也就是说,既不用文档也不用视图。只有在您掌:握了上述的基础知识,初步认识了简单的MFC库如CWnd和CWinApp之后,我才开始介;绍向导并教您使用MFC的文档视图结构的方法。您将逐渐理解Windows的关键组件及它的消息驱动机制,如图形设备接口(GDl)。我相信用这种方法可以使MFC的学习变得生动有趣而不是
此版本是网上最详细的书签版本,也是最清晰的版本。 MFC Windows程序设计(第2版修订版) (Programming Windows with MFC, 2nd Edition) 基本信息 作者: (美)Jeff Prosise [作译者介绍] 译者: 北京博彦科技发展有限责任公司 出版社:清华大学出版社 ISBN:9787302150428 上架时间:2007-5-22 出版日期:2007 年5月 开本:16开 页码:1166 版次:1-1 内容简介   《mfc windows程序设计(第2版)》是对其极为经典的第1版的全面更新,本书不仅扩展了已被认为是权威的关于microsoft用于windows api的功能强大的c++库的阐述,还新增了有关com、ole和activex的内容。本书的作者,jeff prosise,用其无与伦比的技巧向读者讲述了mfc程序设计的基本概念和主要技术——再次阐释了在32位windows平台上进行了快速的面向对象开发的完美方法。    本书涵盖了以下专题:    事件驱动程序设计和mpc的基础知识    文档/视图体系结构    位图、调色板和区域    多线程和线程同步    mfc与组件对象模型(com)    activex控件    《mfc windows程序设计(第2版)》见解深刻,并附带有辅助学习的资源——包括在随附的cd-rom提供了大量代码实例。    要理解如何利用mfc提供的成千上万的预编译、预测试的代码的优点,本书——及其作者——将是您独一无二的选择。 作译者 本书提供作译者介绍   Jeff Prosise是一位作者、教员和讲师,他以Windows编程和教授别人如何进行Windows为生。作为一位在Windows程序设计、MFC和COM领域世界知名的权威,他还是《PC Magazinge》和《Microsoft Systems Journal》杂志的组稿编辑。 目录 鸣谢 序言 第ⅰ部分 windows和mfc基础  第1章 hello,mfc  第2章 在窗口绘图  第3章 鼠标和键盘  第4章 菜单  第5章 mfc集合数  第6章 文件i/o和串行化  第7章 控件  第8章 对话框和属性表 第ⅱ部分 文档/视图体系结构  第9章 文档、视图和单文档界面  第10章 滚动视图、html视图以及其他视图型  第11章 多文档和多视图  第12章 工具栏、状态栏和组合栏  第13章 打印和打印预览 第ⅲ部分 高级篇  第14章 计时器和空闲处理  第15章 位图、调色板以及区域 . 第16章 公用控件  第17章 线程和线程同步化 第ⅳ部分 com,ole和activex  第18章 mfc和组件对象模型  第19章 剪贴板和ole拖放  第20章 automation  第21章 activex控件 序言   像我的许多同行一样,我学习Windows编程是从读Petzold的书《Windows程序设计》——一本所有Windows程序员都使用的Windows编程圣经——开始的。在刚刚成为一名MFC程序员时,那天我冲进书店,想买一本能够与ProgrammingWindows相媲美的MFC编程书籍,但是却没有结果。于是我决定自己一本这样的书。它正是您手所拿到的这本书,也正是当初我在初学MFC时,希望拥有的那本书。.   正如您所知,MFC是用于Windows编程的Microsoft C++库。本书并不是一本关于C++的书,而是一本关于使用MFC而不是Windows APl,进行32位Windows应用程序编程,以访问操作系统的基本特性和服务的书。它原本为以下两种编程人员所:   曰打算学习MFC的WindowsAPl程序员   曰未进行过Windows编程的程序员   无论您属于哪种人,我假设您已经了解C++,而且熟悉C++语法,如派生及虚函数。如果是这样的话,您已在征肠MFC编程之山的历险迈出了坚实的第一步。   即使是有经验的Windo;。程序员在初读MFC代码时也会感到迷惑。一部分是由于VisualC++代码生成向导所生成的代码所致,另一个原因是因为无数行代码隐藏在MFC。这正是本书使用特殊的方法来MFC的缘由。本书从让您亲自手代码开始(不用向导),使用MFCl.0的应用程序结构风格,也就是说,既不用文档也不用视图。只有在您掌:握了上述的基础知识,初步认识了简单的MFC库如CWnd和CWinApp之后,我才开始介;绍向导并教您使用MFC的文档视图结构的方法。您将逐渐理解Windows的关键组件及它的消息驱动机制,如图形设备接口(GDl)。我相信用这种方法可以使MFC的学习变得生动有趣而不是令人气馁。我认为一旦您认真地学完这本书,然后再站在老练的Windows程序员的角度来回顾学习过程的甜酸苦辣,您将同意我的观点。   本书分为4个部分。第1部分,介绍了Windows及MFC编程的主要原则,以一个示例程序"Hello,MFC"开始,然后逐一简要讲解菜单、控件、对话框以及其他用于组建应用程序的模块。第2部分,在第1部分的基础之上,对文档视图结构做详细讲解,特别是第9、10、11章,揭示了实现文档视图的神奇之处,不仅介绍了如何编简单的文档视图程序,而且教您一些高级功能,如打印预览和拆分窗口视图。第3部分涵盖了一些Windows和MFC的更鬲级的功能,如颜色选项板、位图句柄及多线程程序。在第4部分,您将了解到MFC如何包容COM、OLE和ActiveX,如何编支持COM的组件及应用程序。在读完第21章之后,您将更加精通使用MFC进行Windows 32位编程的技术。您也将拥有丰富的源代码用于您的第一   第2版的新特点   读过本书第1版的朋友将会注意到第2版的两个相当明显的变化。首先,本版包括7个新章节,1章用于讲解MFC视图,1章涵盖MFC集合;1章介绍MFC文件I/0和串行化机制,4章讨论了MFC和COM的关系。MFC不是似活动模板库(ATL)的通用COM框架,但是MFC使编某些COM程序更容易,使编ActiveX控件的过程更简单,而且它使编自动化(Automation)服务器程序(使用COM技术来供脚本客户调用的程序)变成了二件轻而易举的事。..   第2版的主要变化是关于向导的知识。在第1版没有提到向导。在第2版1-3章使用手的示例程序,但到了第4章就使用AppWizard和ClassWizard来生成代码。这样做的原因是,我始终认为代码生成向导会影响MFC的学习,它只应由老练的程序员来使用。但我也逐渐认识到,实际上,有很多MFC程序员在使用MFC向导来做某些工作,如编ActiveX控件,在此时不用向导是很不明智的。经过深思熟虑之后,我决定加上这些内容。   尽管这些新内容是关于向导的使用,然而它现在不是,以后也不会是一本仅仅介绍如何在向导单击按钮的书。在介绍了一个像如何用ClassWizard编消息句柄之的基本技巧之后,我在给出代码时,将不再赘述这些内容。当然,。向导永远不能超越您的能力去做任何事,因此键人所有手的代码是完全可行的。   在讲述MFC编程的书使用向导的缺点是,向导生成的程序不适合发表。本书的第一版印刷了每个程序文件的代码。本版书没有这样做,而只是包括了“相关”的源代码文件,其他的都放在CD-ROM,为什么?因为印刷这些代码会使本书增加一倍的厚度而没有相应增加内涵。其一些代码是由Visual C++6.0的MFC向导产生的,甚至没有被编译(详细内容请参见第4章)。我并不为本书向导生成的代码而得意,因为其充斥着随意生成的空行、不连贯的注释和无用的函数。对那些以编清晰易读的示例源代码为骄傲的作者来说,向导生成的东西是一剂苦药。   然而,向导代表了Windows编程的新法则,它们是你、我及所有人都必须习惯的重要事物。但令人遗憾的是,VisualC++开发小组没有给我们一个真正的向导,而只是一个冒充向导的玩具。在他们能够做到以前,我们得习惯现有的向导。   CD.ROM的内容   本书随附的CD-ROM包括书全部示例程序的源代码,它们都在Visual C十十6.0和MFC 6.0环境下编、编译而成,并在Win32平台上测试通过。如果没有特别说明它们都与Windows 98、WindowsNT4.0及Windows 2000兼容,其大部分也与Windows 95及WindowsNT 3.51兼容。   您可用CD—ROM的根目录下的安装程序来将CD-ROM,的内容复制到硬盘里,也可只复制其\Code目录的代码。我们在此目录为书每章各建了一个子目录——Chap01、Chap02,依次推。在这些子目录存放示例程序。每个程序的源代码文件都有一个相应的发布版本的EXE文件,以及您可使用Visual C++的Open Workspace命令来打开的workspace(DSW)文件。   JeffProsise   1999年3月12日...   
说明:本书稿为张孝祥、袁龙友两位老师在2000 年依据张孝祥的vc 讲课记录整理,由于时间关系,仅仅是成了草稿,欢迎大家使用! 第1 章 掌握C 1.1 的定义与应用 1.1.1 结构的定义 1.1.2 的定义 1.1.2.1 与结构 1.1.2.2 的使用 (例子代码EX01-00) 1.2 函数的重载 1.2.1 重载参数个数不同的函数 (例子代码EX01-01) 1.2.2 重载参数数据型不同的函数 (例子代码EX01-02) 1.3 构造函数与析构函数 1.3.1 构造函数 1.3.2 析构函数 (图1,没有)(图2,没有) 1.4 this 指针的引用 1.5 的继承与protected 访问修饰符 1.5.1 单一继承 (例子代码EX01-03) (图x,没有) 1.5.2 多重继承 1.6 虚函数与多态性 1.7 的书规范 1.8 小结 第2 章 Windows 程序内部运行原理 2.1 Windows 应用程序,操作系统,计算机硬件之间的相互关系 2.1.1 关于API (图1,没有) 2.1.2 关于消息及消息队列 (图1、图2 没有) 2.2 什么是句柄 2.3 谈谈WinMain 函数 (例子代码EX02-00) 2.3.1 WinMain 函数的定义及功能 2.3.2 窗口及其生成 2.3.2.1 如何设计一个窗口——步骤1 2.3.2.2 注册设计好的窗口——步骤2 2.3.2.3 创建窗口——步骤3 2.3.2.4 显示创建的窗口——步骤4 2.3.3 消息循环 2.3.4 完成回调函数 2.4 程序编操作步骤与实验 2.5 小结 第3 章 VC 集成开发环境介绍 3.1 Visual C 开发环境 3.1.1 工作区窗格 3.1.2 输出窗格 3.1.3 编辑区 3.1.4 菜单栏、工具栏、状态栏 3.2 系统菜单功能介绍 3.2.1 File 菜单 3.2.2 Edit 菜单 3.2.3 View 菜单 3.2.4 Insert 菜单 3.2.5 Project 菜单 3.2.6 Build 菜单 3.2.6 Tools 菜单 3.2.7 Window 菜单 3.2.8 Help 菜单 3.3 Visual C 重要工具介绍 3.3.1 C/C 编译器 3.3.2 资源编辑器 3.3.3 资源编译器 3.3.4 链接器和调试器 3.3.5 AppWizard 和ClassWizard 3.3.6 资源浏览器 3.3.7 Microsoft 活动模板库、仓库 3.4 小结 第4 章 MFC 应用程序框架剖析 4.1 什么是MFC 以及MFC 的特点 (例子代码EX04-00) 4.2 MFC 应用程序框架 (例子代码EX04-01) 4.3 应用程序框架说明 4.4 文档-视图体系结构 4.4.1 文档-视图相互作用的函数 4.4.2 单文档-视图应用程序结构 4.4.2 多文档-视图应用程序结构 4.5 MFC 消息映射机制 4.5.1 消息的种 4.5.2 应用程序的Run 函数 4.5.3 消息映射表 4.5.4 如何添加消息映射 4.6 ClssWizard 的使用 4.6.1 ClssWizard 概貌 4.6.2 如何添加消息处理函数 4.6.3 如何添加成员变量 4.6.4 如何添加一个 第5 章 图形与文本 5.1 理解图形设备接口 5.2 设备描述表 5.2.1 什么是设备描述表 5.2.2 MFC 的设备描述表 5.2.3 获取设备描述表 5.3 Windows 的GDI 对象 5.4 GDI 对象的创建 5.4.1 自定义画刷(CBrush) 5.4.2 自定义画笔(CPen) 5.4.3 自定义字体(CFont) 5.5 GDI 对象的使用及示例 5.5.1 画笔的使用 5.5.1.1 在MFC 程序画线 5.5.1.2 在Windows Application 程序画线 5.5.1.3 实现橡皮筋功能 5.5.2 画刷的使用 5.5.2.1 带颜色的画刷的使用 5.5.2.2 带位图的画刷的使用 5.5.3 字体的使用 5.5.3.1 一个简单的文字处理程序 5.5.3.2 模拟卡拉OK 程序 5.5.3.3 剪切区和路径层 第六章 菜单、工具栏和状态栏 6.1 菜单 6.1.1 菜单介绍 6.1.2 创建一个菜单 6.1.2.1 添加一个菜单资源 6.1.2.2 利用菜单编辑器编辑菜单资源 6.1.2.3 将菜单加入到应用程序 6.1.2.4 给菜单项添加COMMAND 消息处理 6.1.2.5 给菜单项添加UPDATE_COMMAND_UI 消息处理 6.1.2.6 一个简单的绘图程序 6.1.3 在应用程序控制菜单 6.1.3.1 在应用程序取得菜单 6.1.3.2 在应用程序修改菜单的状态 6.1.3.3 在应用程序添加、删除、插入菜单或菜单项 6.1.3.4 一个简易的电话本程序 6.1.4 创建快捷方式菜单 6.2 工具栏 6.2.1 工具栏介绍 6.2.1.1 熟悉CToolBar 6.2.1.2 AppWizard 是如何创建工具栏 6.2.1.3 利用工具栏编辑器设计工具栏按钮 6.2.2 新建一个工具栏 6.2.3 显示/隐藏工具栏 6.3 状态栏 6.3.1 状态栏介绍 6.3.1.1 熟悉CStatusBar 6.3.1.2 AppWizard 是如何创建状态栏 6.3.2 修改状态栏 6.3.2.1 指示器数组 6.3.2.2 修改状态栏窗格 6.3.3 在状态栏上显示鼠标坐标、时钟和进度条 6.3.3.1 在状态栏上显示鼠标坐标 6.3.3.2 在状态栏上显示时钟 6.3.3.3 在状态栏上显示进度条 第七章 对话框和控件 7.1 对话框及控件的介绍 7.1.1 常用控件介绍 7.1.2 对话框介绍 7.1.2.1 对话框的组成 7.1.2.2 对话框的种 7.1.2.3 使用对话框编辑器设计对话框 7.1.3 创建一个对话框 7.1.3.2 创建非模态对话框 7.1.3.3 对话框的数据交换机制 7.1.3.4 创建模态对话框 7.1.4 模态对话框和非模态对话框的区别 7.1.5 按钮逃跑小程序 7.2 属性页和向导对话框 7.2.1 创建属性页对话框 7.2.1 创建向导对话框 7.3 公用对话框 7.3.1 增加设置对话框来完善绘图程序 7.3.2 颜色对话框的使用 7.3.3 字体对话框的使用 7.3.4 控制控件颜色做漂亮界面 第8 章 文档序列化 8.1 序列化 8.1.1 CArchive 和Serialize 函数 8.1.2 使自己的支持序列化 8.1.3 实例:保存和显示图形 8.2 CFile 8.2.1 CFile 的构造函数 8.2.2 打开文件 8.2.3 读数据 8.2.4 关闭文件 8.3 文件I/O 处理 8.3.1 利用MFC 来实现 8.3.2 利用C 函数来实现 8.3.3 利用C 函数来实现 8.3.4 利用API 函数来实现 8.3.5 创建保存、打开对话框 8.4 注册表操作 8.4.1 什么是注册表 8.4.2 注册表结构 8.4.3 修改注册表 第9 章 修改框架程序的显示效果 9.1 修改Windows 应用程序外观样式 9.1.1 在框架修改程序外观 9.1.2 在视图修改程序外观 9.2 制作动画图标 9.3 将图片作为窗口显示的背景 第10 章 网络编程 10.1 计算机网络的基本概念 10.1.1 计算机网络的分 10.1.2 网络拓扑结构 10.2 网络体系结构和网络协议 10.2.1 ISO/OSI 参考模型 10.2.2 TCP/IP 参考模型 10.2.3 TCP/IP 协议 10.2.3.1 协议概述 10.2.3.2 TCP/IP 协议层次结构及各种协议介绍 10.2.3.3 IP 地址 10.2.3.4 端口号 10.2.4 专业术语解释 10.3 Socket 套接字 10.3.1 Socket 介绍 10.3.2 关于协议族和地址族 10.3.3 使用Socket 10.3.3.1 创建Socket 10.3.3.2 指定本地地址及端口号 10.3.3.3 建立连接 10.3.3.4 监听连接 10.3.3.5 发送数据 10.3.3.6 接收数据 10.3.3.7 关闭套接字 10.3.4 套接字一般调用过程 10.4 WinSock 编程机制 10.4.1 认识Windows Socket 10.4.2 Windows Sockets 库函数介绍 10.4.2.1 Berkeley socket 函数 10.4.2.2 数据库函数 10.4.2.3 Windows 专有扩展函数 10.5 WinSock 编程实例 10.5.1 实例一:面向连接服务的socket 调用 10.5.2 实例二:面向非连接服务的socket 调用 10.5.3 实例三:基于字符界面的聊天程序 第11 章 线程间的同步 11.1 进程和线程的概念 11.2 Win32 的线程 11.2.1 线程的创建 11.2.2 线程的终止 11.2.3 实例:通过创建多线程来编网络聊天程序 11.3 MFC 的线程处理 11.3.1 创建工作者线程 11.3.2 创建用户界面线程 11.4 线程同步 11.4.1 为什么要同步 11.4.2 等待函数 11.4.3 同步对象 11.4.3.1 关键代码段 11.4.3.2 互斥对象 11.4.3.3 信标对象 11.4.3.4 事件对象 11.4.4 如何选择同步对象 第12 章 进程间的通讯 12.1 进程控制 12.1.1 进程的创建 12.1.2 进程的终止 12.2 进程间通讯 12.2.1 剪贴板通讯方式 12.2.2 邮槽通讯方式 12.2.3 管道通讯方式 12.2.3.1 命名管道通讯 12.2.3.2 匿名管道通讯 第14 章 ActiveX 技术 14.1 ActiveX 简介 14.2 ActiveX 控件和普通Windows 控件 14.2.1 ActiveX 控件和普通Windows 控件的相同点 14.2.2 ActiveX 控件和普通Windows 控件的相同点 14.3 ActiveX 控件的属性、方法和事件 14.3.1 ActiveX 控件的属性 14.3.2 ActiveX 控件的方法 14.3.3 ActiveX 控件的事件 14.4 创建ActiveX 控件
VS2013 MFC 编程基础,共有19个专题实例,作为VS2013、VC++和MFC开发的基础入门资料,对初学者很有帮助!N和weet45厘序量D以量 #目度 M用啊 Mnua ca+程 WICELL 名啊 位 B日经验 进入应用程序向导,一开始会给出默认的项目配置,点击“下一步”即可 MFC应用柱序:Deme 欢使用Mc应用程序向导 鞋速 这些是当前啧自设置: 应用程序典型 送卡式多交检界面O) 无数据斥查持 合文植支持 不持复台交档 文档幔属性 可自定义某单栏和工具栏界面 数据支持 YiYuN studie200应用程序外观 节u$φ项目样式阗有资管理器画格、输出格和属性面格 用户畀击功 ·重新启管理器支持新打开文档,应用程序恢复) 亮级功能 在任一画囗单击“完成”,接受当前设置● 生的疯 项目后请该项目的rtt文件,了解有兴项目功能和所生的文件的 上到『元础 选择“基于对话框”, 可以选择在静态库使用,或者在共享使用。一般选择共 亨使用就行,静态库使用会把所有用到的集成到文件,最终生成的文件一般可 以直接使用,但占用更大空间。 MFc应用程度肉导Demo 应周程序卖型 成用程岸 目共 应用程序典型 ◎单个文档巴) 复合文植支持 多个植思 酒管理器) 文档板国性 □选项卡式文档0) 提支 蓝十对话① Orifice Ur 用户卿面功能 □使用对话粗q 视武样式和色①D 亳级功能 无略星的控件@ is当本机/认 生的 $个级文档①) 口启闻体式切c 团究档/视图持 C的使用 在共享L使用c 区安全开发生命周期6〕检置c 在静态库使用cg 资语语言) 交傳;国) 选择主框架样式,可以自由选择是否添加最小化框、最大化框。如果觉得没必要“关于″对 话框也可以去掉,对话框标题一般不需要更改 MFC应用序匀导:Demo 用户畀面功能 粗速 主粗样式 命任碳单/工具栏/能区 应用程序英型 框粗架① @便用经肉单 复合文植持 团使用传始停工具栏收 四量大化框 □使用器样到的工具栏 挡板国性 国量小化 O使用单仁和工具栏 量大化g 团用户定义的工具栏和②) 户卿面功 d系统单① 个性化单行为 级功能 “关于糕更 回初态栏0D 使用功能区 生欣的 口括分面口) 对话标题 于粗式 子量小化 团子最大化粗( 口子最大化② 上步口产燕 高级功能一般默认即可,但如果用不上 控件”可以去掉勾选;如果需要涉及网络 编程就把“ 套接字”选上。不过没选上也不要紧,在程序可以自己添加部分代码 导入套接字。 MFc应用序向导Dema 高级功齬 粗速 级功能 色格: 口打印和打印Q □资富度器得窜面格② 应用程序典 自动化 合文植支持 □国性傅面临 交档板国性 口导航面格 据库支持 □标任 用户界面功糙 已L售y) 公控否单思 高级其单项显示/蒙活面格吧 幕级功能 团支持亚新理器 最近文列离上的文件数① 生邱的 □重新打开打开的档① 口支应用程岸复0 〈上一步[下-步习□ 最后是自动生成的两个的头文件和源文件名称,可以修改基,但一般不用改,默认完成 就行。至此,一个基于对话框的项目就创建好了。 MFc应用序导Dmo 生兩的 生成的 应用程序典型 已E+g 合文植支特 文档吸板国性 数支持 卖名① h交件② 用户界面功糙 Damotlg h 级功能 》又件電) 山建 AmalG cpp B温 CDHamlDi aloe 当工1 d经验 jingyan.baidu.com 注意事项 合理的向导设置可以减少后续编程的麻烦 基于对话框编程:项目整体结构 当我们创建好一个项目以后,为了更快速的编程,快速找到需要修改的部分这就得熟悉 开发环境的各个模块的作用,各个模块之间的关系。 工具原料 项目整体结构 创建好一个工程,观察项目界面的布局,上面是菜单栏和工具栏,在设计界面的左 侧可以调出工具箱;右侧是属性栏、视图、资源视图和资源管理器等;底部是一些显示错 误信息、符号查询结果、项目生成信息的栏目;最下方是状态栏,显示当前开发状态。 应南计断酒 d经验 ingyanbaidu.com 打开解决方案资源管理器,可以看到所有的头文件、源文件以及资源文件都归排序摆放, 便于快速寻找需要打开的内容。点开头文件前面的三角号可以查看的成员变量和函数。 解决方案资源铛理器 X 搜素解决方客资源管理器(Ctrl+) 丙解央方案"Demo"(1个项目) Demo 头文件 p画 Demo.h L DemoDlg, h +s CDemoDlg CDemo Dlg(CWnd b e unnamed enum 0005 1 DoData Exchange(CDatal 回 IDD DEMO DIALOG hIc 4. OnInitDialog0 2. OnPaint * OnQueryDraglcon0 4. On Sys Command(UINT, LPAR. p画 Resource. h stdatx. h D targeteer. h p外部依项 源文件 Demo, cpp D * DemoDlg cp + stdafxcpp 资源文件 园 Demo. ico Demo. rc B Demo. rc2 自 ReadMe tBa经验 lingyanbaidu.com 看看资源视图,资源视图包含了应用程序用到的所有资源,包括对话框资源、应用图标、菜 单、字符串、软件信息等等。 资源视图-Demo A图Demo Demo, rc 当 Dialog 国 IDD ABOUT BOX 国 IDD_DEMODIALOG d Icon B IDR MAINFRAME a String Table 回 String Table 向 Version 画 S VERSION INF Baid经驵 jingyan. baiducom 打开版本信息,可以看到自己编的应用程序的相关信息,比如版本号、公司名称等,自己 觉得需要修改的可以依情况修改。 wwtn lgds kaner 工1 1b aeoutedx 用人系 2贴N人M L01 Ba 经验 jingyan.baidu.com 再看视图,视图包含了应用程序用到的所有,包括自动生成的以及开发者自己创建 的。点击名,在下方会显示该包含的所有成员变量和函数,不同型的函数或者变量 都有不同的符号标记。 通过视图可以快速访问的头文件和源文件,双击打开头文件,点击下方的函数可直 接跳转到对应的函数定义处 视图 口X ⊙。·年 ≤搜素 pom映射 宏和常量 6全局函数和变量 b t CAboutDIg p CDemoApp 4t CDemoDlg 9 CDemoDlg(CWnd"pArent =NULL) o. Do Data Exchange(CDataExchange'pDX Q@, OnInit Dialog @. On Paint 6. OnQueryDraglcon0 9. OnSys Command(UINT nID, LPARAM IParam a m hIcon Baid经验 jingyanbaidu.com 属性页用来修改和査看对话框控件(包括对话框本身)的各项属性,毎控件的属性项都 不一样,需要根据情况修改,当然所有的属性都可以以代码形式实现,但能直接修改最好 方便快捷。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧