请大神帮忙!感谢感谢! C# 拍照同时识别图片里的一维码,有源码的帮忙贴下

奇点码农 2017-05-19 05:02:07
拍照的功能已经写了,识别一维码这一块不会写,大神们帮帮忙!感谢感谢!code 39码!
...全文
465 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
奇点码农 2017-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
该问题已经解决:使用Zxing就好了。 文章地址:http://www.jb51.net/article/99312.htm
CqCoder 2017-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 cdc8596 的回复:
[quote=引用 1 楼 zxy397472251 的回复:] 参考 ThoughtWorks.QRCode.dll

  /// <summary>
        /// 二维码解析
        /// </summary>
        /// <returns></returns>
        public static string DeCoder()
        {
            string result = string.Empty;
            string strSavePath = @"d://123.png";
            if (System.IO.File.Exists(strSavePath))
            {
                var decoder = new QRCodeDecoder();
                result = decoder.decode(new ThoughtWorks.QRCode.Codec.Data.QRCodeBitmapImage(new Bitmap(Image.FromFile(strSavePath))));
            }
            return result;
        }
大神,你这个是二维码的吧,我读取的是一维码,这个也可以用吗? 直接把拍照图片保存,然后读取图片?是这个思路吗? [/quote] Zxing一维码读取 ref:http://download.csdn.net/detail/zxy397472251/9852735

 DecodingOptions decodeOption = new DecodingOptions();
            decodeOption.PossibleFormats = new List<BarcodeFormat>() { 
               BarcodeFormat.EAN_13,
            };      
            ZXing.BarcodeReader br = new BarcodeReader();
            br.Options = decodeOption;
            ZXing.Result rs = br.Decode(this.barCodeImg.Image as Bitmap);
            var txt = rs.Text;

loveshrimp423 2017-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
去下个良田高拍仪的SDK,官方软件本身就支持按拍到的相片里的条码当相片文件名保存。问题是电脑摄像头效果跟屎一样,识别不准的,还是要专业的高拍仪,或者用罗技四五百块的自动对焦摄像头还差不多
  • 打赏
  • 举报
回复
应该发到 csdn 项目外包频道。
xuzuning 2017-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索: C#条码
奇点码农 2017-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呼唤大神指点
奇点码农 2017-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
奇点码农 2017-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zxy397472251 的回复:
参考 ThoughtWorks.QRCode.dll

  /// <summary>
        /// 二维码解析
        /// </summary>
        /// <returns></returns>
        public static string DeCoder()
        {
            string result = string.Empty;
            string strSavePath = @"d://123.png";
            if (System.IO.File.Exists(strSavePath))
            {
                var decoder = new QRCodeDecoder();
                result = decoder.decode(new ThoughtWorks.QRCode.Codec.Data.QRCodeBitmapImage(new Bitmap(Image.FromFile(strSavePath))));
            }
            return result;
        }
大神,你这个是二维码的吧,我读取的是一维码,这个也可以用吗? 直接把拍照图片保存,然后读取图片?是这个思路吗?
CqCoder 2017-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
参考 ThoughtWorks.QRCode.dll

  /// <summary>
        /// 二维码解析
        /// </summary>
        /// <returns></returns>
        public static string DeCoder()
        {
            string result = string.Empty;
            string strSavePath = @"d://123.png";
            if (System.IO.File.Exists(strSavePath))
            {
                var decoder = new QRCodeDecoder();
                result = decoder.decode(new ThoughtWorks.QRCode.Codec.Data.QRCodeBitmapImage(new Bitmap(Image.FromFile(strSavePath))));
            }
            return result;
        }

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧