取CheckedListBox选中项的value值的问题 VB

Qianyst 2017-05-20 11:19:09
condstr1 = ""
Dim i1 As Integer
For i1 = 0 To (CheckedListBox1.Items.Count - 1)
If CheckedListBox1.GetItemChecked(i1) = True Then
If condstr1 <> "" Then
condstr1 = condstr1 & "OR no ='" & CheckedListBox1.Items(i1).ToString() & "'"
Else
condstr1 = "no ='" & CheckedListBox1.Items(i1).ToString() & "'"
End If
End If
Next i1

这是我为condstr1变量赋值的一段代码,但是在执行完condstr1的值总是空的,求大神帮忙解决一下这个问题
...全文
463 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Qianyst 2017-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
调试了,我是用下面的方法绑定数据库的 CheckedListBox1.DataSource = mytable1 CheckedListBox1.DisplayMember = "no" 然后condstr1的赋值总是变成 no ='System.Data.DataRowView' 这个是什么问题啊是我绑定有问题还是读取有问题啊
水哥阿乐 2017-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
调试一下,看看循环执行了没有
水哥阿乐 2017-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显这是人为让condstr1 等于空 condstr1 = "" 你这是让他等于空 下面是等于空则执行 Else condstr1 = "no ='" & CheckedListBox1.Items(i1).ToString() & "'" 是这个输出意料之中啊?no ='System.Data.DataRowView' 提问不止是找错,你这代码本身有问题,我不认为你这代码有什么质量,你不如直接问如何达到某功能

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧