JSP如何获取li中的值

qq_36804207 2017-05-21 01:09:25
<ul>
<li value="bookname">书名</li>
<li value="author" >作者</li>
<li value="ISBN">ISBN</li>
</ul>
是这样的,我要设计一个模糊检索系统,这里有个检索类别,如何从li中获取值,赋予到某个参数中呢?(以表单方式提交)
...全文
502 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guan2656 2017-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 qq_36804207 的回复:
<ul> <li value="bookname">书名</li> <li value="author" >作者</li> <li value="ISBN">ISBN</li> </ul> 是这样的,我要设计一个模糊检索系统,这里有个检索类别,如何从li中获取值,赋予到某个参数中呢?(以表单方式提交)
你是要点击获取li所有的值么?
110成成 2017-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_36804207 的回复:
[quote=引用 3 楼 zc881124 的回复:] 你使用li是想实现类似列表的效果。 可以在js中通过document.getElementById("").getElementsByTagName("li"); 取获取li的值 也可以通过jqury取获取值 提交到后台也可以通过jquery中取提交 也可以取到值赋值给表单的一个隐藏空间 然后在后台去获取。
如果赋予给ul一个id var tt=document.getElementById("id").getElementsByTagName("li"); 获得所有li对象对吗?但是我想要的是用户选取的某一个li的值诶QAQ,有什么办法吗?[/quote] 监听click事件就可以了,js和jquery都可以。
qq_36804207 2017-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
首页的搜索栏大概就是这样子……就是希望选择list中的某一类型作为数据库中select语句的条件(数据库的检索过程放在了tag文件中),请问如何通过表单传递这个选中的li值?拜托了各位大神,时间紧迫啊QAQ <form method="get" name="" action="" target="_blank" style="width:620px;height:34px;margin:200px auto 0 auto;"> <ul> <li value="bname" title="condition">书名</li> <li value="bwriter" title="condition">作者</li> <li value="ISBN" title="condition">ISBN</li> </ul> String condition=request.getParameter("condition");像这个样子可以吗?
qq_36804207 2017-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 still_rain 的回复:
不行。既然是表单,为啥不用Select?
不行啊,这是个小组作业,别人给的模板就是这样……试过在上面改成select和option,就会破坏原来模板的美观了ORZ
qq_36804207 2017-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zc881124 的回复:
你使用li是想实现类似列表的效果。 可以在js中通过document.getElementById("").getElementsByTagName("li"); 取获取li的值 也可以通过jqury取获取值 提交到后台也可以通过jquery中取提交 也可以取到值赋值给表单的一个隐藏空间 然后在后台去获取。
如果赋予给ul一个id var tt=document.getElementById("id").getElementsByTagName("li"); 获得所有li对象对吗?但是我想要的是用户选取的某一个li的值诶QAQ,有什么办法吗?
110成成 2017-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用li是想实现类似列表的效果。 可以在js中通过document.getElementById("").getElementsByTagName("li"); 取获取li的值 也可以通过jqury取获取值 提交到后台也可以通过jquery中取提交 也可以取到值赋值给表单的一个隐藏空间 然后在后台去获取。
爱摸鱼de老邪 2017-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不行。既然是表单,为啥不用Select?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧