菜鸟初学CI,看中文手册教程,有一处不明白,求教~~

ng1262 2017-05-22 03:45:23
菜鸟一枚,正在学习3.1.4版本的CI,正在研究其中的那个“新闻系统”,
其中定义的那个class News_model的构造函数,看不明白是什么意思
CI_3.1.4 中文手册-新闻系统:
http://codeigniter.org.cn/user_guide/tutorial/news_section.html


<?php
class News_model extends CI_Model {
public function __construct()
{
$this->load->database();
// 这个类里面, 哪个地方定义了“load”啊? 怎么能这样引用呢?
}
public function get_news($slug = FALSE)
{
if ($slug === FALSE)
{
$query = $this->db->get('news');
return $query->result_array();
}
$query = $this->db->get_where('news', array('slug' => $slug));
return $query->row_array();
}

...全文
781 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
$this->load = & load_class('Loader', 'core'); $this->load->initialize();
  • 打赏
  • 举报
回复
容器在启动的时候会先把核心类加载进去。
ng1262 2017-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
他不是继承于 CI_Model 类吗? 你怎么知道那里没有定义? 再说 php 被人性化的设计成:赋值即定义。这样写也是没有问题的

class CI_Model {   // CI_Model类里也没有定义load哦~~

	public function __construct()
	{
		log_message('info', 'Model Class Initialized');
	}

	public function __get($key)
	{
		return get_instance()->$key;
	}

}

$this->load->database(); // 这句里有附值吗?
xuzuning 2017-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
他不是继承于 CI_Model 类吗? 你怎么知道那里没有定义? 再说 php 被人性化的设计成:赋值即定义。这样写也是没有问题的

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧