静态html页面如何通过超链接访问springmvc controller

p3vsea2002 2017-05-22 11:21:01
问题描述:

使用frameset标签将主页面分为三个区域,分别关联得到top.html,left.html以及mainfra.html。其中,left.html页面主要是实现一个操作菜单功能。点击其中一个菜单项,使用超链接向springmvc 控制器提交请求。具体的工程目录如下:


当我点击left.html中的超链接<td width="91%"><a href="/user/getAllUser" target="mainFrame" class="left-font03" onClick="tupian('22');">权重设置</a></td>时,系统提示404错误。具体错误信息如下:


springmvc控制器中相关代码如下:

@Controller
@RequestMapping("/user")
public class UserController {
@RequestMapping("/getAllUser")
public String getAllUser(HttpServletRequest request){
return "/left";
}
为了使得Spring拦截器不拦截html等静态资源,在springmvc配置文件中进行了以下配置:
<mvc:annotation-driven />

<!--
配置静态资源,直接映射到对应的文件夹,不被DispatcherServlet处理,3.04新增功能,需要重新设置spring-mvc-3.0.xsd
-->
<mvc:resources mapping="/img/**" location="/img/" />
<mvc:resources mapping="/images/**" location="/images/" />
<mvc:resources mapping="/js/**" location="/js/" />
<mvc:resources mapping="/css/**" location="/css/" />
<mvc:resources mapping="/html/**" location="/html/" />

请问各位这个404错误如何解决?多谢!
...全文
1355 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赛博橘 2019-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sinat_19250161 的回复:
添加一个${pageContext.request.contextPath} 放前面就好了
这是jsp用的,html能用?
sinat_19250161 2017-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
添加一个${pageContext.request.contextPath} 放前面就好了
一个治疗术 2017-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在eclipse环境下需要用绝对路径访问(类似于localhost。。。。。。),而在tomcat部署时候由于在server.xml中配置了<host>所以相对路径可以访问到

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧