在JS中如何设置span标签不可点击

牧原 2017-05-23 02:02:51
在HTML中添加一个span标签
<span id="querydata" style="background-color:#529eef;color:white">查询</span>

在JS中设置先使span标签不可用,等数据加载完后回复span标签。
$("#querydata").on("click", function () {
//设置span不可用
GetDatabyDate();
//设置span标签可用
});
...全文
10911 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
本人QQ-554433626 2017-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 qq_32661557 的回复:
[quote=引用 10 楼 zff_1917double 的回复:] [quote=引用 8 楼 qq_32661557 的回复:] [quote=引用 7 楼 zff_1917double 的回复:] [quote=引用 6 楼 qq_32661557 的回复:]

$("#querydata").off("click");
是可以关上,那怎么打开能?? [/quote] on打开啊[/quote] 试了,不行啊。。。[/quote]

//点击方法
	function GetDatabyDate(){
    alert("test");
	}
//恢复点击事件
	function opens(){
  $("#querydata").off("click");
  $("#querydata").on("click",sa);
	}
//关闭点击事件
		function closes(){
  $("#querydata").off("click");
	}
[/quote] sa 改成绑定方法GetDatabyDate
本人QQ-554433626 2017-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 zff_1917double 的回复:
[quote=引用 8 楼 qq_32661557 的回复:] [quote=引用 7 楼 zff_1917double 的回复:] [quote=引用 6 楼 qq_32661557 的回复:]

$("#querydata").off("click");
是可以关上,那怎么打开能?? [/quote] on打开啊[/quote] 试了,不行啊。。。[/quote]

//点击方法
	function GetDatabyDate(){
    alert("test");
	}
//恢复点击事件
	function opens(){
  $("#querydata").off("click");
  $("#querydata").on("click",sa);
	}
//关闭点击事件
		function closes(){
  $("#querydata").off("click");
	}
漠子凉 2017-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你要先确定你在哪个时间段是开启的哪个时间段是关闭的 确定好才能好帮你啊
牧原 2017-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq_32661557 的回复:
[quote=引用 7 楼 zff_1917double 的回复:] [quote=引用 6 楼 qq_32661557 的回复:]

$("#querydata").off("click");
是可以关上,那怎么打开能?? [/quote] on打开啊[/quote] 试了,不行啊。。。
本人QQ-554433626 2017-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq_32661557 的回复:
[quote=引用 7 楼 zff_1917double 的回复:] [quote=引用 6 楼 qq_32661557 的回复:]

$("#querydata").off("click");
是可以关上,那怎么打开能?? [/quote] on打开啊[/quote] $("#querydata").on("click",GetDatabyDate); $("#querydata").off("click");
本人QQ-554433626 2017-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zff_1917double 的回复:
[quote=引用 6 楼 qq_32661557 的回复:]

$("#querydata").off("click");
是可以关上,那怎么打开能?? [/quote] on打开啊
牧原 2017-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_32661557 的回复:

$("#querydata").off("click");
是可以关上,那怎么打开能??
本人QQ-554433626 2017-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复

$("#querydata").off("click");
漠子凉 2017-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你的数据加载完是什么概念 可以把绑定事件放在 $(function() { } 里面
似梦飞花 2017-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在ajax回调里边修改变量的值啊 值定义在可访问的地方
牧原 2017-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有只是让SPAN标签变灰,不能点击的方法????
牧原 2017-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zzgzzg00 的回复:
添加个变量 点击时若这个变量为false直接return 等数据返回后修改这个变量未true
我是试了,不行。数据的获取使用AJax
似梦飞花 2017-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
添加个变量 点击时若这个变量为false直接return 等数据返回后修改这个变量未true

87,903

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧