c# 怎么比较两个文件夹不同文件,并输出不同文件文件名 ? 求大神帮助

qq_34784294 2017-05-23 03:00:21
怎么比较两个文件夹不同文件,并输出不同文件文件名 ? 求帮助
...全文
805 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
正怒月神 2017-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
static void Main(string[] args)
        {
            string path1 = @"F:\下载\";
            string path2 = @"F:\Bak\";

            //获取文件夹1
            //1.txt  2.txt  3.txt(3个文件)
            var files1 = Directory.GetFiles(path1, "*.*").Select(x => x.Replace(path1, ""));
            //获取文件夹2
            //1.txt
            var files2 = Directory.GetFiles(path2, "*.*").Select(x => x.Replace(path2, ""));

            //2.txt  3.txt
            var q = files1.Except(files2).ToList();

            Console.ReadLine();
        }
qq_34784294 2017-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 hanjun0612 的回复:
两个文件夹不同文件 这个不同文件,是指文件名不同,还是大小不同?应该有具体定义
哦,我忘了说明了,只要文件名不同就输出
qq_34784294 2017-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xuzuning 的回复:
遍历第一个目录,记录下文件名和文件大小(A) 遍历第二个目录,记录下文件名和文件大小(B) A 和 B 按 文件大小 求交集(C) 比较 C 中对应文件是否相同,如相同在 A、B 中删去 A、B 就是所求
你好,你这讲的太复杂了,两边文件名一样的就不显示,只要不一样就显示出来,这个功能怎么实现啊,新人,确实不会啊
qq_34784294 2017-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请大神指点 只要是名字不一样的,就显示出文件名, 比如我发的这张图片 遍历出的两个文件夹的文件名,怎么比较
xuzuning 2017-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历第一个目录,记录下文件名和文件大小(A) 遍历第二个目录,记录下文件名和文件大小(B) A 和 B 按 文件大小 求交集(C) 比较 C 中对应文件是否相同,如相同在 A、B 中删去 A、B 就是所求
qq_34784294 2017-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
比较字符串的大小?
正怒月神 2017-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
两个文件夹不同文件 这个不同文件,是指文件名不同,还是大小不同?应该有具体定义
  • 打赏
  • 举报
回复
var files1 = Directory.GetFiles(path1).Select(f => Path.GetFileName(f));
var files2 = Directory.GetFiles(path2).Select(f => Path.GetFileName(f));
var diff = files1.Except(files2);
这样?代码只写了1和2的差集,也可以Union 2和1的差集
xdashewan 2017-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_34784294 的回复:
你好,我看了一下没太明白,请问是用什么方法来实现文件夹下文件的异同比较
只是比较文件名直接字符串比较就行,如果是内容异同比较,你可以先比较文件大小,如果相同再把内容读出,把全部内容转化MD5,比较两个MD5是否一致
qq_34784294 2017-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xdashewan 的回复:
DirectoryInfo,参照https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.io.directoryinfo(v=vs.110).aspx
你好,我看了一下没太明白,请问是用什么方法来实现文件夹下文件的异同比较
xdashewan 2017-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
DirectoryInfo,参照https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.io.directoryinfo(v=vs.110).aspx
qq_34784294 2017-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
只要 输出不同文件文件名称 就行了 求大神

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧