MFC数据库查询时出现尝试滚动到数据开头或结尾

sl610519 2017-05-23 10:32:52
在查询数据(该数据不存在)时,提示错误尝试滚动到数据开头或结尾,请问这是怎么回事?网上找了半天都没解决
...全文
551 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sl610519 2017-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5楼赵4老师 的回复:
while(!IsEOF()) 改为 while(!IsEOF()&&!IsBOF())
这个试过了,也是不行
赵4老师 2017-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
while(!IsEOF()) 改为 while(!IsEOF()&&!IsBOF())
sl610519 2017-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3楼向立天 的回复:
你调试一下看看哪句出的问题 是不是进入while循环之前没有设置起点
进入循环之前已经先调用MoveFirst了
向立天 2017-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你调试一下看看哪句出的问题 是不是进入while循环之前没有设置起点
sl610519 2017-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1楼zgl7903 的回复:
MoveNext 之前 先判断下是否到结尾 IsEOF MovePrev 之前 先判断下是否已经到头 IsBOF
我的MoveNext 语句是放在while(!IsEOF())循环里的,这样不算是已经判断了吗?是这里出问题了吗
zgl7903 2017-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
MoveNext 之前 先判断下是否到结尾 IsEOF MovePrev 之前 先判断下是否已经到头 IsBOF
sl610519 2017-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决,谢谢各位大神。在进入while循环之前,不要调用movefirst就不会出现这个错误

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧