为什么a标签无法点击

司寇战旭 2017-05-24 12:42:32
<body>
<header>
<img src="image/photo.jpg"/>
<nav>
<ul>
<li><a href="index.html">1</a></li>
<li><a href="About.html">2</a></li>
<li><a href="Photos.html">3</a></li>
<li><a href="Live.html">4</a></li>
<li><a href="Contact.html">5</a></li>
</ul>
</nav>
<div id="list">
<ul>
<li><a href="####" onclick="showText()">凯2</a>><span>2017-05-18</span></li>
<li>]<a href="####" onclick="showText()">凯</a><span>2017-05-18</span></li>
<li><a href="####" onclick="showText()">行</a><span>2017-05-18</span></li>
<li><a href="####" onclick="showText()">性</a><span>2017-05-18</span></li>
</ul>
</div>
</header>
<div id="tt">
<div id="form">
<img src="image/q.jpg" onclick="noText()"/>
<form name="myform">
<div class="div_input">观看密匙:<input type="text" class="input_password" name="name"/></div>
<div id="button">
<button type="button" class="button1" name="button" onclick="print()">登陆验证</button>
<button type="button" class="button2" onclick="noEnroll()">获取密匙</button>
</div>
</form>
</div>
<div id="enroll">
<img src="image/q.jpg" class="img1" onclick="noText()"/>
<img src="image/20.png" class="img2"/>
<span>此区观看需要付费,微信支付后台自动发送密匙到微信.</span>
</div>
</div>
</body>


javascript的showText:
function showText(){
document.getElementById("form").style.display = "block";
}
每次点击2后3和4无法点击,1和5可以正常点击。点击1或5后2和3和4可以正常点击。
...全文
1695 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pengxiaoshuang0 2017-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有 javascript 地方尽量用 id 不要用class
tomorrow93 2017-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请检查CSS和JS
cloudhy 2017-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复 1
估计是哪个div层飘过去遮挡住了你的a标签
sss3226101 2017-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复 1
检查下css文件,尤其是里面的float
司寇战旭 2017-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
按道理说我每个HTML文件的<nav>标签都是指向相同的HTML链接地址,不应该出现无法点击的啊。
司寇战旭 2017-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现把这段代码删了 //添加一个事件 function addLoadEvent(func){ var oldonload = window.onload; if(typeof window.onload != "function"){ window.onload = func; }else{ window.onload = function(){ oldonload(); func(); } } } //添加一个here样式 function highlightPage(){ var headers = document.getElementsByTagName('header'); var navs = headers[0].getElementsByTagName('nav'); var links = navs[0].getElementsByTagName('a'); var linkurl; for(var i=0;i<links.length;i++){ linkurl = links[i].getAttribute("href"); if(window.location.href.indexOf(linkurl) != -1){ links[i].className = "here"; } } } 点击2后3-4-5都可以点击,但1-2鼠标移动上去不现实手型,也无法点击。
司寇战旭 2017-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我一步一步的删除发现是这个部分HTML的问题,然而我并没有用什么框架。 <div id="tt"> <div id="form"> <img src="image/q.jpg" onclick="noText()"/> <form name="myform"> <div class="div_input">观看密匙:<input type="text" class="input_password" name="name"/></div> <div id="button"> <button type="button" class="button1" name="button" onclick="print()">登陆验证</button> <button type="button" class="button2" onclick="noEnroll()">获取密匙</button> </div> </form> </div> <div id="enroll"> <img src="image/q.jpg" class="img1" onclick="noText()"/> <img src="image/20.png" class="img2"/> <span>此区观看需要付费,微信支付后台自动发送密匙到微信.</span> </div> </div> 下面是js文件 //添加一个事件 function addLoadEvent(func){ var oldonload = window.onload; if(typeof window.onload != "function"){ window.onload = func; }else{ window.onload = function(){ oldonload(); func(); } } } //添加一个here样式 function highlightPage(){ var headers = document.getElementsByTagName('header'); var navs = headers[0].getElementsByTagName('nav'); var links = navs[0].getElementsByTagName('a'); var linkurl; for(var i=0;i<links.length;i++){ linkurl = links[i].getAttribute("href"); if(window.location.href.indexOf(linkurl) != -1){ links[i].className = "here"; } } } //显示密匙框 function showText(){ document.getElementById("form").style.display = "block"; } //隐藏密匙 function noText(){ document.getElementById("form").style.display = "none"; document.getElementById("enroll").style.display = "none"; } //显示付款隐藏密匙 function noEnroll(){ document.getElementById("form").style.display = "none"; document.getElementById("enroll").style.display = "block" } //验证密匙 function print(){ var a=myform.name.value; if(a == 123456){ window.open('AAbout.html','_self'); }else{ alert("输入错误"); } } //付款居中 function showEnroll(){ var tt = document.getElementById("tt"); if(document.documentElement){ var left = (document.documentElement.clientWidth - 600)/2; var top = (document.documentElement.clientHeight - 500)/2; tt.style.left = left + 'px'; tt.style.top = top + 'px'; }else{ var left = (window.innerWidth - 600)/2; var top = (window.innerHeight - 500)/2; tt.style.left = left + 'px'; tt.style.top = top + 'px'; } } //密匙居中 function center(){ var tt = document.getElementById("tt"); if(document.documentElement){ var left = (document.documentElement.clientWidth - 600)/2; var top = (document.documentElement.clientHeight - 500)/2; tt.style.left = left + 'px'; tt.style.top = top + 'px'; }else{ var left = (window.innerWidth - 600)/2; var top = (window.innerHeight - 500)/2; tt.style.left = left + 'px'; tt.style.top = top + 'px'; } } addLoadEvent(center); addLoadEvent(highlightPage);
香蕉猪 2017-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你是有用什么框架吗???常规的html文件并不会出现这样的情况
司寇战旭 2017-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我有5个html文件。每一个文件的nav都是 <nav> <ul> <li><a href="index.html">1</a></li> <li><a href="About.html">2</a></li> <li><a href="Photos.html">3</a></li> <li><a href="Live.html">4</a></li> <li><a href="Contact.html">5</a></li> </ul> </nav> 当我点击2时跳到About.html但是about.html中3-4无法点击
司寇战旭 2017-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就是点击2后,把鼠标放到3和4上面鼠标不显示手型,也无法点击。 但是把鼠标放到1和5上面显示手型,也可以点击。当点击1和5后2-3-4就又都可以点击了。 之后点击2.把鼠标放到3和4上面鼠标不显示手型,也无法点击。
sanGuo_uu 2017-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
点击后就跳到新页面了啊 点击后就没有<a>了啊, 所以你说的,点击以后无法点击,是什么意思?

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧