Winform程序,不能F5。F5就闪退,不调试运行,也没问题。

sunny_hp_123 2017-05-24 10:51:03
我的Winform程序,只有在一个电脑上不能F5。F5就闪退,不调试(ctrl+F5)运行,也没问题。
重装了2010也不行。

...全文
341 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuggzu 2017-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在构造函数里查查代码有无bug,相关初始化代码里也查查。
wang_peng_yl 2017-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Show(this) 这个退出,装系统吧, 代码就算有问题,你不用try catch ,也不至于退出的
夏天的枫 2017-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况先检查软件代码啊,看在进入程序的时候是不是有什么操作? 然后再检查错误机器上的环境问题 这种情况下先把Try Catch给注释掉(话说你在catch里面都没有写过一个MessageBox.Show么,不然出错了你也不知道。。。)
xuggzu 2017-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是有异常没处理,比如典型的null值异常,程序就会一闪而过。应该是调试环境缺东西导致上述异常发生。
xuzuning 2017-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把所有的 try{}catch{} 都注释掉
sunny_hp_123 2017-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ranshouxu 的回复:
新建一个项目呢?编译没有错误吗?试试重新生成解决方案呢?
试了别的程序,可以F5。 编译没有错误,几乎所有的处理都做try{}catch{}了
by_封爱 版主 2017-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把电脑砸了吧
星空蔚蓝 2017-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个项目呢?编译没有错误吗?试试重新生成解决方案呢?
sunny_hp_123 2017-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 xuggzu 的回复:
具体缺什么不好说,但可以通过异常弹出定位错误,就像楼上说的,去掉所有try……catch,希望能定位错误。
没管用, mf = new BorderForm(); mf.Show(this); 第二句退的。
xuggzu 2017-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
具体缺什么不好说,但可以通过异常弹出定位错误,就像楼上说的,去掉所有try……catch,希望能定位错误。
绿领巾童鞋 2017-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是快捷键冲突,查一下运行什么软件,在快捷键绑定的地方处理一下
wang_peng_yl 2017-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是快捷键冲突,重装系统吧。
sunny_hp_123 2017-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xuggzu 的回复:
估计是有异常没处理,比如典型的null值异常,程序就会一闪而过。应该是调试环境缺东西导致上述异常发生。
感觉说的很有道理,我同事的电脑F5都没有问题。能详细解释一下,调试环境缺东西怎么处理吗?谢谢大神

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧