使用mybatis generator 自动生成代码,生成的insert语句会加上自增长主键的ID怎么解决

Echo又没有了 2017-05-25 09:52:16

举个例子 这张表CO_ID是主键 自增长的 正常 生成insert语句 应该不加上 ID才对 因为 加上 ID之后 提交之后 就会报错
怎么样 让mybatis generator生成insert语句的时候 不加上 主键啊?


因为是多人项目 必须要用 这个软件 自动生成 求大神 解答
...全文
2995 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
helloworldyu 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 insertSelective() 这个方法就是传进来的 model 属性为 null 字段不放在 sql 里。你只要把 setCoID(null) 就好了
yellow_han 2017-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗
刘温柔_ 2017-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
主键自增在数据库设置就好了、不过之前我在数据库设置了、代码也写了、没报错、就是它会按照数据库自增、我传入的他没管
Amo_lt 2017-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的主键id在数据库设计是是自增的,xml文件写sql语句也把id写进去啦,没问题,楼主应该是其他问题导致报错
qq_38301876 2017-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--关联生成的主键有问题,应该写成下面的类型--> 返回值为int类型。主键为数据库里面的CO_ID主键 order=“before”表示在插入数据之前从dual里获取主键。 查询的表是数据库里面自定义的自增长字段,如:sql_t_CO_ID(自增长字段自己命名)。 <selectKey resultType="int" keyProperty="CO_ID" order="BEFORE"> select sql_t_CO_ID from dual </selectKey>
Prince_wm 2017-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题你解决没有?
云墨浅殇 2017-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.jianshu.com/p/e09d2370b796 你可以看看这个帖子,有详细的mybatis generator 配置

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧