关于网络设备检索的方案?UDP?LLDP?

chen641405477 2017-05-25 01:30:23
软件实现设备检索、显示设备信息功能。

类似于主控PC检索局域网内的所有设备,受控设备收到检索指令(广播?)回复主机设备信息
求指点一二,感激
...全文
294 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
林兴南 2019-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最后搞得怎么样了,我遇到了相同需求
chen641405477 2017-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 wanghui0380 的回复:
不用想太复杂了,这类协议其实很早就是标准了 比如upnp,ssdp早就应用的非常成熟了,使用无论是C++,C#,python,java都有很成熟的标准库,这样无论是你,还是你们硬件那边都能很方便的集成进协议 net这块呢,比较流行的库是open.NAT 和Rssdp,前面一个是upnp协议及PMP(跨网段端口映射协议),后面那个就是单纯的SSDP协议封装(包括创建,发布,发现,变更消息事件处理)
ssdp正在调研当中,具体实现的话考虑底层设备的实现也是对的
wanghui0380 2017-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
至于逼格高就更好办了,upnp是IBM滴,并且只要是IBM参与定制的协议,他都会把upnp和ssdp丢进去,并且已经大规模应用到各种设备中了 比如我家里的路由器和电视机,投影仪都可以找到upnp的提供
wanghui0380 2017-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个东西都可以在nuget里获取到
wanghui0380 2017-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不用想太复杂了,这类协议其实很早就是标准了 比如upnp,ssdp早就应用的非常成熟了,使用无论是C++,C#,python,java都有很成熟的标准库,这样无论是你,还是你们硬件那边都能很方便的集成进协议 net这块呢,比较流行的库是open.NAT 和Rssdp,前面一个是upnp协议及PMP(跨网段端口映射协议),后面那个就是单纯的SSDP协议封装(包括创建,发布,发现,变更消息事件处理)
chen641405477 2017-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 SomethingJack 的回复:
设备搜索UDP TCP 都能做的 协议自己定义 约定 我们现在用的就是UDP广播搜索
这位大佬你在用的UDP方式有采用什么协议吗?
chen641405477 2017-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 diaodiaop 的回复:
你说的那个西门子的.可能只是一种协议.. 比如8个字节 第一个代表什么 第二个代表什么..然后后面6个 是IP 等等. 但是说了 这也只是"协议" 而你要的 是通讯方式. 我们假设你采用这种协议.那么不管是s 还是 c 你采用tcp udp 甚至是http 都可以实现. 所以协议不重要 他只是一个"规则". 而你想要知道的 是他们是已什么方式来"传输".我觉得tcp udp http都随意了.你在这么牛逼 难道你还能超出人类的想象吗? 所以如果是我 我选择UDP组播..(好像是这个名词吧) 类似搜热点发消息之类的....
句句说到我的心坎里,我也觉得UDP就行了。那我基于UDP采用怎样的协议呢?还是自己定义一个简单的就好了
by_封爱 版主 2017-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的那个西门子的.可能只是一种协议.. 比如8个字节 第一个代表什么 第二个代表什么..然后后面6个 是IP 等等. 但是说了 这也只是"协议" 而你要的 是通讯方式. 我们假设你采用这种协议.那么不管是s 还是 c 你采用tcp udp 甚至是http 都可以实现. 所以协议不重要 他只是一个"规则". 而你想要知道的 是他们是已什么方式来"传输".我觉得tcp udp http都随意了.你在这么牛逼 难道你还能超出人类的想象吗? 所以如果是我 我选择UDP组播..(好像是这个名词吧) 类似搜热点发消息之类的....
chen641405477 2017-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wanghui0380 的回复:
自己百度如下关键字 "upnp" "SSDP" "DLNA" "airplay" "ONVIF"
谢谢,我研究研究
chen641405477 2017-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
回复4#:UDP我也推荐了,但甲方逼格较高,产品是对应工业控制的,所以希望我做出更专业和安全方面的解决方案,我也是一头雾水,知道西门子用的profinet-dcp,有没有这种类似的方案?感谢
SomethingJack 2017-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
设备搜索UDP TCP 都能做的 协议自己定义 约定 我们现在用的就是UDP广播搜索
chen641405477 2017-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
回复1楼:是啊软件和硬件都是我们在做,现在想知道一种基于物理连接且专业一点的设备检索方案。
wanghui0380 2017-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己百度如下关键字 "upnp" "SSDP" "DLNA" "airplay" "ONVIF"
by_封爱 版主 2017-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这东西 是你能选择的吗? 你不得看人家设备支持什么吗? 难道人家只支持udp协议 你还http访问不成?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧