asp.net mvc webapi的自定义模型绑定怎么配置?

twtyypmb123 2017-05-26 02:02:20
直接上代码

public class APIBinder : System.Web.Http.ModelBinding.IModelBinder
{
#region IModelBinder 成员

public bool BindModel( System.Web.Http.Controllers.HttpActionContext actionContext, System.Web.Http.ModelBinding.ModelBindingContext bindingContext )
{
return true;
}

#endregion
}

apicontroller中

public string Post([ModelBinder(typeof(APIBinder))] KeyValueEx kve )
{

return null;
}

打了断点在apibinder里面,然而并没有运行,是不是哪里还需要配置,求解
...全文
252 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eason0807 2017-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你上边的接口和你下边的方法有啥关系? 这个方法也不从接口继承的 你所说的模型绑定是指视图模型?如果是视图模型的话要看你前端用什么框架啊
之前在一家公司里用过Knockout,是easyui 和 Knockout结合 的。下面的这本应该不错。 目录 前言 第一部分入门指南 第1章MVC介绍 创建第一个项目 分析HomeController 分析View 理解URL结构 小结 第2章Bootstrap介绍 默认菜单 含有下拉列表和搜索框的菜单 按钮 警告框 主题 小结 第3章Knockout.js介绍 安装Knockout.js 基本示例 何为MVVM? 创建ViewModel 小结 第4章数据库应用 Entity Framework介绍 Code First Database First 创建测试数据 小结 第二部分数据处理 第5章表的查询、排序、分页 Author查询 Author排序 Author分页 小结 第6章表单处理 在表单中集成Knockout 共享View和ViewModel 在模态框中进行删除操作 空表格 小结 第7章服务器端ViewModel 为什么要创建服务器端ViewModel? AuthorViewModel 更新Authors列表 更新Add/Edit表单 更新Delete模态框 小结 第8章Web API介绍 安装Web API 更新Authors列表 更新Authors的Add/Edit表单 小结 第三部分代码架构 第9章创建全局过滤器 Authentication过滤器 Authorization过滤器 Action过滤器 Result过滤器 Exception过滤器 Web API全局验证 用Result过滤器进行自动映射 Web API错误处理 MVC错误处理 小结 第10章添加验证与授权 Authentication概述 Authorization概述 实现一个Authentication过滤器 实现一个Authorization过滤器 小结 第11章使用Attribute定义URL路由 Attribute路由基础知识 路由前缀 路由约束 小结 第12章胖模型、瘦控制器 关注点分离 服务与行为 小结 第四部分应用实例 第13章构建购物车 购物车需求 购物车项目 JavaScript捆绑与最小化 小结 第14章构建数据模型 Code—First模型 定义DbContext并初始化数据 视图模型 小结 第15章布局实现 共享布局 购物车摘要 分类菜单 小结 第16章图书列表 主页 特色图书 按分类筛选图书 小结 第17章添加购物车 图书详情 自定义组件和自定义绑定 保存购物车项 小结 第18章更新或删除购物车 购物车详情 购物车详情上的Knockout应用 完成购物车
一、源码特点       1、先进的 HTTP 编程模型: 使用新的强类型的 HTTP 对象模型直接操作 HTTP 请求和响应, 在 HTTP客户端使用相同的编程模型和 HTTP 管道;       2、支持路由: Web API 完整支持 ASP.NET 路由, 包括路由参数和约束。 此外, 到动作的映射支持约定, 从此将不再需要向类或者方法添加类似于 [HttpPost] 之类的属性;       3、内容协商: 客户端与服务端可以一起决定 API 返回数据的格式。 默认支持 XML, JSON 以及 Form URL-Encoded 格式, 可以扩展添加自定义格式, 甚至可以替换掉默认的内容协商策略;       4、模型绑定与验证: 模型绑定器可以轻易地从 HTTP 请求中提取数据并转换成在动作方法中使用的 .Net 对象;       5、过滤: Web API 支持过滤, 包括总所周知的 [Authorize] 过滤标记, 可以为 Action 添加并插入自定义过滤, 实现认证、异常处理等;       6、查询聚合: 只要简单的返回 Iqueryable , Web API 将会支持通过 OData 地址约定进行查询;       7、改进的 Http 细节可测试性: Web API 不是将 HTTP 细节设置到一个静态的 Context 对象上, 而是使用 HttpRequestMessage 和 HttpResponseMessage 实例, 可以使用这些对象的泛型版本为这些 Http 类型添加自定义类型;       8、改进的依赖反转 (IoC) 支持: Web API 使用 MVC Dependency Resolver 实现的服务定位器模式在不同的场景下来获取实例;       9、基于代码的配置Web API 单独使用代码完成配置, 从而保证了配置文件的整洁;       10、自托管 (Self-Host) : Web API 除了可以托管在 IIS 中, 还可以托管在进程中,依旧可以使用路由以及其它的特性。 二、注意事项       1、开发环境为Visual Studio 2012,数据库为SqlServer2008,使用.net 4.0开发。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧