sql server 视图查询错误:对象名无效

DalaoQWQ 2017-05-26 03:32:50
错误:
视图创建:
CREATE VIEW 订单客户视图
AS
SELECT 订单编号,客户.客户编号,客户.代理商编号
FROM 订单,客户
WHERE 订单.客户编号=客户.客户编号;

百度修改也不行:

求大佬帮忙解决谢谢了!
...全文
2767 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库登录名称换过吧?
DalaoQWQ 2017-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我换了个英文名,还是这样。插件的话 应该是没有的。 这个问题算解决了 谢谢了
二月十六 2017-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 DalaoQWQ 的回复:
可以了 我以为编辑窗口有红色标记的 都是错误的 所以没执行。 还想问下 为什么会出现这个 对象名无效 却能成功执行?
提示的问题。不影响使用。没研究过,可能是中文它感觉不太对?或者楼主安装什么插件了吗?
DalaoQWQ 2017-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复

可以了 我以为编辑窗口有红色标记的 都是错误的 所以没执行。
还想问下 为什么会出现这个 对象名无效 却能成功执行?
中国风 2017-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在SSMS—订单数据库—视图—右健—编写视图脚本—ALTER到—新查询窗口 查看视图语句,是不是存在错误提示列
二月十六 2017-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 DalaoQWQ 的回复:
为了你们看全面点 这样容易分析问题
然后呢?截个图上来看看错误是什么啊?因为从你截得几张图看下边的“消息”那里一直没有报过视图的对象名无效问题。 如果仅仅是编辑器那里提示有问题,然后又能搜索出数据来,那就是提示有问题,不是数据有问题,也不是查询语句有问题
DalaoQWQ 2017-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为了你们看全面点 这样容易分析问题
二月十六 2017-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 DalaoQWQ 的回复:
这个我懂,问题是from后面的对象名无效

截一个这个错误的图,也截取到这么大
DalaoQWQ 2017-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我懂,问题是from后面的对象名无效
二月十六 2017-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
所以视图里边一共三个字段 订单编号,客户编号,代理商编号 只能搜索这三个字段,其他字段名称肯定搜索不出来
DalaoQWQ 2017-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复

就是这样了
二月十六 2017-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 DalaoQWQ 的回复:
错了查询应该是 客户编号,代理商编号 错误还是不变
不可能不变,你都没写“客户”、“代理商”它怎么会报客户代理商的错误
二月十六 2017-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
执行这个:
SELECT * FROM 订单客户视图
DalaoQWQ 2017-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
错了查询应该是 客户编号,代理商编号 错误还是不变

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧