.Net:Winform编程的时候使用DataGridView删除数据行的时候无法删除数据行的问题

SmithAndy 2017-05-26 11:11:04
我问一下有人在做Winform编程的时候使用DataGridView删除数据行的时候无法删除数据行的问题吗? 核心处理代码在内嵌循环处。

其他信息: 除非 DataGridView 被数据绑定到支持更改通知并允许删除的 IBindingList,否则不能以编程方式移除行。
...全文
756 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
水哥阿乐 2017-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你不能操作网格控件,你得操作绑定数据集datatable.row(0).Delete();
水哥阿乐 2017-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
提示没有错,你的DataGrid数据那里来的,绑定的集还是表?
DataGridView操作大全 目录: • ① 取得或者修改当前单元格的内容 • ② 设定单元格只读 • ③ 不显示最下面的新 • ④ 判断新增 • ⑤ 的用户删除操作的自定义 • ⑥ 、列的隐藏和删除 • ⑦ 禁止列或者的Resize • ⑧ 列宽和高以及列头的高度和头的宽度的自动调整 • ⑨ 冻结列或 • ⑩ 列顺序的调整 • ⑪ 头列头的单元格 • ⑫ 剪切板的操作 • ⑬ 单元格的ToolTip的设置 • ⑭ 右键菜单(ContextMenuStrip)的设置 • ⑮ 单元格的边框、 网格线样式的设定 • ⑯ 单元格表示值的设定 • ⑰ 用户输入时,单元格输入值的设定 • ⑱ 设定新加的默认值 目录: • ① 取得或者修改当前单元格的内容 • ② 设定单元格只读 • ③ 不显示最下面的新 • ④ 判断新增 • ⑤ 的用户删除操作的自定义 • ⑥ 、列的隐藏和删除 • ⑦ 禁止列或者的Resize • ⑧ 列宽和高以及列头的高度和头的宽度的自动调整 • ⑨ 冻结列或 • ⑩ 列顺序的调整 • ⑪ 头列头的单元格 • ⑫ 剪切板的操作 • ⑬ 单元格的ToolTip的设置 • ⑭ 右键菜单(ContextMenuStrip)的设置 • ⑮ 单元格的边框、 网格线样式的设定 • ⑯ 单元格表示值的设定 • ⑰ 用户输入时,单元格输入值的设定 • ⑱ 设定新加的默认值

13,347

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET技术前瞻
社区管理员
  • .NET技术前瞻社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧