SendMessage()参数传递问题

LMZ_YAO 2017-05-27 03:21:54
小弟做了个小练习,想用SendMessage()传递一个CArray<CString> 类型的参数,该如何做啊,对MFC的WPARAM和LPARAM一点都不熟悉,我发现我做MFC的东西一半时间都在纠结 类型转换的事情...
而且感觉MFC的消息相应机制没有QT的信号和槽灵活啊,用起来不是特别适应。
...全文
802 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinhaoda 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
消息传递参数只能做指针
starytx 2017-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一般传递的都是地址而已,比如一个int变量 int n = 10; SendMessage(xxx,(WPARAM)&n ,0); 接收方就是 int *p = (int*)wl; PostMessage就不可以传递局部变量的地址了
赵4老师 2017-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
请那些喜欢将数组作为函数参数传来传去或作为函数返回值的码农思考一下为什么不把整个互联网内容当作函数参数传来传去或作为函数返回值呢?
sichuanwww 2017-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
::SendMessage(hwnd,WM_CHAR,1,0); 利用WM_CHAR系统消息, 变量内容通过静态变量传递,不就可以了吗?
encoderlee 版主 2017-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把CArray指针强制转换成WPARAM 接收的时候又强制转换成CArray指针
worldy 2017-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SendMessage() 可以通过lparam或wparam传数据或指针,你的数据可以定义为一个结构体,然后将结构体的指针通过wparam或者lapram传出,
zxzx3323 2017-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
试试; ::SendMessage(hwnd,WM_SETTEXT,0,(LPARAM)(LPCSTR)symbols.GetAt(i));//symbols是CArray类型,i是循环变量 ps:俺 是新手,最好别追问哈。
真相重于对错 2017-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn查窗口消息
LMZ_YAO 2017-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuddk727 的回复:
SendMessage 后两个参数可以发送指针
发的是指针啊,但是各种报cannot convert啊。这俩参数到底咋用啊。
许文君 2017-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SendMessage 后两个参数可以发送指针

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧