hive创建永久函数无效怎么办

darking_du 2017-05-27 05:00:29
用hive 1.2.1创建函数,
create function cbfx.subOrgId as 'com.udf.SubOrgId' using jar 'hdfs:/datasource/cbfx/function/HiveUDF.jar';
创建好了是可以用的,但是一退出hive再重新进来时,这个函数就不能用了
用show functions;是可以看到的,但就是不能用啊,提示
FAILED: SemanticException [Error 10011]: Line 1:7 Invalid function 'suborgid '
...全文
3515 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
学习菌csdn 2020-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同问,请问有思路了吗?还是客户端只能调用内置函数?
杨兴 2020-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 张三金 的回复:
我再服务器上创建了一个永久的udf函数(show functions; 也能看到),在linux的命令行里面可以执行该函数,但是使用第三方hive工具连接的使用的时候,却报该函数找不到,请问是为什么呀?
你解决了吗?我遇到了同样的问题
张三金 2019-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我再服务器上创建了一个永久的udf函数(show functions; 也能看到),在linux的命令行里面可以执行该函数,但是使用第三方hive工具连接的使用的时候,却报该函数找不到,请问是为什么呀?
darking_du 2017-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 belovedmilan 的回复:
这种方式的函数应该是临时函数,每次都必须重新加载jar包才行,要做成hive的系统级函数好像要重新编译hive才行。
0.13以后是可以这样的,问题早就解决了,忘记结帖了。。。 原因是jar包地址有问题,一定要全路径
弹指神通 2017-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这种方式的函数应该是临时函数,每次都必须重新加载jar包才行,要做成hive的系统级函数好像要重新编译hive才行。
darking_du 2017-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟刚开始学习这个,希望各位大大不吝赐教

20,808

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧