Android studio 新手求助!!!

qq_38631958 2017-05-27 10:21:40
一个简单的按钮启动事件,运行显示
错误:(25, 80) 错误: <匿名com.example.a25430.text.MainActivity$1>不是抽象的, 并且未覆盖OnClickListener中的抽象方法onClick(View)
而且注释后拨打电话的功能一点击运行停止运行

...全文
183 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
你我的约定 2017年05月28日
你应该写成 Button btn= (Button) indViewById(R.id.***); 必须要有强制类型转换。 要么就是你导包导入错了android.content.DialogInterface;和android.View.View里面都有OnClickListner,应该用android.View.View的
回复 点赞
addicted_learning 2017年05月28日
缺少强制类型转化。 ((Button)findViewById(R.id.bt_sms)).setOnClickListener(new View.OnClickListener{ .............}); 这样写试试。 建议你还是分开写的好,别偷懒2333
回复 点赞
softbook 2017年05月28日
设置点击事件能不能一步步来,先找到控件再类型转换,其后设置点击事件,点击事件传参数应该是Button的OnClickListner接口。把那句化分开来写试试。
回复 点赞
发动态
发帖子
Android
创建于2009-10-09

4.6w+

社区成员

9.0w+

社区内容

移动平台 Android
社区公告
暂无公告