新人,求帮助,谢谢各位.数据判断问题.

skzjq 2017-05-28 10:53:32
我在 ComboBox1.Text内有一串数据,数据从:Y0~Y1FFF
我现在须要判断输入的数是不是0~1FFF.Y就不用判断.只判断后面0~1FFF.0~1FFF是16进制的.不在范围内显示提示.

PS.另外问一个 Mid(ComboBox1.Text, 2, 1)是读顺读第二个数,那反着读是怎么写.谢谢.

以上,先谢谢各位了.
...全文
150 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skzjq 2017-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
非常谢谢.已经OK了.新手学习.去百度有时不知怎么搜.还是这上面好.直接贴代码..还得多多麻烦各位. 谢谢大家了.
im战术 2017-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠又是你!简单的问题你先百度.不要什么都要向别人直接要!
你的问题是因为"EE"是字符串 不能= 0来判断.
给你独家密集~~~!


Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
'1. Hex(这里面只能是整数,不能为字符串.)
Dim 十进制整数转十六进制字符串 As String = Hex(1000)
'2. 前面的Dim 十六进制字符串转十进制整数 As Integer不能少,不然就不能自动转换了
Dim 十六进制字符串转十进制整数 As Integer = "&HFFFF"
MsgBox("十进制整数转十六进制字符串: " & 十进制整数转十六进制字符串 & vbCrLf &
"十六进制字符串转十进制整数: " & 十六进制字符串转十进制整数)
End Sub
skzjq 2017-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己写的,但是不对(新手刚学习,请多多理解.)
Dim ComboBox1_Number1 As Char
Dim ComboBox1_Number2 As Char
Dim ComboBox1_Number3 As Char
Dim ComboBox1_Number4 As Char
Dim ComboBox1_Number As String
Dim ComboBox1_sum As Byte
If e.KeyChar = Chr(13) Then '回车事件
ComboBox1_sum = ComboBox1.Text.Length
XYD = Mid(ComboBox1.Text, 1, 1) '读取textbox内的第1个数
ComboBox1_Number1 = Mid(ComboBox1.Text, 2, 1)
ComboBox1_Number2 = Mid(ComboBox1.Text, 3, 1)
ComboBox1_Number3 = Mid(ComboBox1.Text, 4, 1)
ComboBox1_Number4 = Mid(ComboBox1.Text, 5, 1)
ComboBox1_Number = ComboBox1_Number1 & ComboBox1_Number2 & ComboBox1_Number3 & ComboBox1_Number4
If ComboBox1_Number >= 0 And Hex(ComboBox1_Number) <= &H1FFF Then
If XYD = "X" Or XYD = "Y" Or XYD = " D " Then
MyNumber = ComboBox1.Items.Contains(ComboBox1.Text) '确认在ComboBox1.Items全集中有没有输入过的参数'
If MyNumber = False Then '如没有就添加'
ComboBox1.Items.Add(ComboBox1.Text)
End If

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧