使用DrawDibDraw显示图像是倒置的,求解决办法.,

a99899s1 2017-05-28 12:47:55



// int iMapMode = pDC->SetMapMode(MM_ANISOTROPIC);
// pDC->SetViewportExt(1, -1);
// pDC->SetViewportOrg(0, height);

ret = ::DrawDibDraw(hDib, pDC->GetSafeHdc(), 0, 0, width, height, &biInfo, pBuffer,
0, 0, width, height, DDF_BUFFER );

红块在上面,绿块在最下面才是正确的,
如图,,左边蓝红绿的图像.是,DrawDibDraw显示的图像,是倒着的,
pBuffer是JPG解码后的RGB数组.,
因为要输出视频,通过修改pBuffer数组来实现摆正图像.感觉会影响显示速度,
网上找了下,说设置坐标变换可以摆正图像.经过测试,如上代码注释部分,对DrawDibDraw并没有效果.除了坐标原点改变了,显示的图像依然是倒着的,但变换坐标后,通过画点的方式可以让图像颠倒,
问题,怎么才能通过DrawDibDraw显示不颠倒的图像?谢谢,.
...全文
661 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2017-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不把监视器倒过来呢?!
xiaose135 2017-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主楼主解决没 也是有大神建议我用你注释掉的代码,没效果啊
a99899s1 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,问题还没有解决,
a99899s1 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,问题还没有解决,
赵4老师 2017-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 worldy 的回复:
dib机构BitmapInfo里结构头里的高度参数设置为负数
a99899s1 2017-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 schlafenhamster 的回复:
http://blog.csdn.net/zhang11wu4/article/details/13018011 " DrawDIBDraw显示图像颠倒的解决方法"
我就是按这个写的.,对DrawDIBDraw不管用.没效果.只有原点下移了,坐标依然上自上而下.
schlafenhamster 2017-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/zhang11wu4/article/details/13018011 " DrawDIBDraw显示图像颠倒的解决方法"
a99899s1 2017-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 worldy 的回复:
dib机构BitmapInfo里结构头里的高度参数设置为负数
int iMapMode = pDC->SetMapMode(MM_ANISOTROPIC); pDC->SetViewportExt(1, -1); pDC->SetViewportOrg(0, height); biInfo.biHeight = 0 - biInfo.biHeight; ret = ::DrawDibDraw(hDib, pDC->GetSafeHdc(), 0, 0, width, height, &biInfo, pBuffer, 0, 0, width, height, DDF_BUFFER ); 以上代码., DrawDibDraw返回0,绘制失败,高度不可能为负数的,高度不是坐标, 发言前请先了解或自测下好不好..
worldy 2017-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
dib机构BitmapInfo里结构头里的高度参数设置为负数
a99899s1 2017-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zgl7903的回复:
上面被屏蔽掉的几句不是可以解决问题?
注释掉的代码没效果,只是原点改变了,,图像依然倒着
zgl7903 2017-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上面被屏蔽掉的几句不是可以解决问题?
a99899s1 2017-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
在PS里面先倒过来?
要用来显示视频流的,并做视频处理,视频来自攝像头,
赵4老师 2017-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在PS里面先倒过来?

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧