delphi7 RzbuttonEdit怎么不可可输入,只能点击后面的小按钮

xjjsky105 2017-05-28 04:13:33


只能点击 后面那个按钮 不能输入文字 和 数字 就是不让输入 但是可以显示出来 就行了 怎么做到 ???请教高手
...全文
1509 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
神一样的队友 2018-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有DirectInput属性吗
npkaida 2017-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复

procedure TForm1.RzButtonEdit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
    key:=#0;
end;
李龙江 2017-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.RzButtonEdit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if not (Key in [#0]) then
  begin
    key:=#0;
  end;
end;
伊顺鸣 2017-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
jjpweb 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 lyhoo163 的回复:
[quote=引用 5 楼 jjpweb 的回复:] readonly:=true; hidebuttonsonreadonly:=false;
readonly:=true; 不可取,这样右边按键也无效了。 [/quote] 第二行被无视了。。。
lyhoo163 2017-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jjpweb 的回复:
readonly:=true; hidebuttonsonreadonly:=false;
readonly:=true; 不可取,这样右边按键也无效了。
jjpweb 2017-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
readonly:=true; hidebuttonsonreadonly:=false;
lyhoo163 2017-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.RzButtonEdit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  Key:=Char(8);
end;

procedure TForm1.RzButtonEdit1ButtonClick(Sender: TObject);
begin
  RzButtonEdit1.Text:='ABC';
end;
屏蔽Key
lyhoo163 2017-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你查一下,这个控件是 TRzButtonEdit 还是 TRzDBButtonEdit 如果是TRzDBButtonEdit,它要关联数据集和字段,才能录入。 TRzButtonEdit,应该能录入,如果ReadOnly:=True 的话,按钮是不会出现的。
xjjsky105 2017-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lyhoo163 的回复:
你查一下,这个控件是 TRzButtonEdit 还是 TRzDBButtonEdit 如果是TRzDBButtonEdit,它要关联数据集和字段,才能录入。 TRzButtonEdit,应该能录入,如果ReadOnly:=True 的话,按钮是不会出现的。
是 delphi7 RzbuttonEdit 我要的结果是不可以可输入,只能点击后面的小按钮 ,,,这种效果
xjjsky105 2017-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi7 RzbuttonEdit 我要的结果是不可以可输入,只能点击后面的小按钮 ,,,这种效果

828

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧