QChart中如何获取坐标轴的高度和宽度

qq_29361517 2017-05-31 11:23:34
如题,在QChart中想要获取坐标轴的宽和高,一直无法实现,哪位大神指导一下?
...全文
1781 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复 2
MychartView * view; QValueAxis *axisX = (QValueAxis *)view->chart()->axisX(); float min = axisX->min(); float max = axisX->max(); 为后来者铺石修路。
暴躁的野生猿 2018-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗,我也遇到了同样的问题。
按道理说,折线图的坐标轴是QValueAxis这个类,QValueAxis有公开成员变量max和min的。但是char->axis拿到的却是QAbstractAxis类,这就尴尬了,QValueAxis是QAbstractAxis的子类,QAbstractAxis是没有max和min成员变量的。
楼主如果解决了的话,可否告诉我一声
syb08091019 2017-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
plotArea区域的宽高就是坐标轴的宽高的。
w54a3te 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_29361517 的回复:
这个返回的应该是Chart 的图形区域,坐标轴好像没有这个方法!
图形区域的宽与高跟坐标轴长度不是对应的吗
qq_29361517 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个返回的应该是Chart 的图形区域,坐标轴好像没有这个方法!
qq_29361517 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的需求是要拿到坐标轴,也就是QValueAxis对象的宽和高,而不是QChart的图形区域的宽和高。
w54a3te 2017-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是有一个plotArea属性的,返回的是QRectF类

16,199

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧