Xcode配置Opencv出错

Huayra007 2017-05-31 03:15:44
请教大神Xcode8配置opencv出错了怎么办,错误如下:
OpenCV Error: Assertion failed (size.width>0 && size.height>0) in imshow, file /tmp/opencv-20170224-1869-10nlf6f/opencv-2.4.13.2/modules/highgui/src/window.cpp, line 261
libc++abi.dylib: terminating with uncaught exception of type cv::Exception: /tmp/opencv-20170224-1869-10nlf6f/opencv-2.4.13.2/modules/highgui/src/window.cpp:261: error: (-215) size.width>0 && size.height>0 in function imshow

(lldb)


代码很简单,测试的

#include <opencv2/opencv.hpp>
using namespace cv;
int main()
{
Mat srcImage = imread("1.jpg");
imshow("test", srcImage);
waitKey(6000);
return 0;
}
...全文
198 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wallesyoyo 2017-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过Xcode,但是看你出错信息跟你的配置没关系啊,你这个图片“1.jpg”没读到啊,你的当前工作目录肯定与放图片的目录没对上,你可以先把图片路径改成绝对路径试试。

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧