c#窗口程序绑定数据为何自动递增

wang1970hu 2017-05-31 07:31:15
我是一个老小白,设计了一个教务管理的窗口程序,在里面使用了班级设置datagridview和一个辅导员姓名combobox;

对辅导员姓名combobox进行了数据绑定,如下图:

对datagridview也进行了增加列的操作,显示教师姓名,如下图:

第一次运行是正常的:

但一转入下一行就自动将下一行的名字替代了上一行的名字:

这样查询一个循环后就变成了这样,第一行原有的名字消失了,最后一行的名字不变,有两个:再进行下一个查询时又是同样递增消失,成了这样:

请教各位大神,这是怎么回事,怎么改变了,因为不会用代码写,所以在窗口操作的。
谢谢!
...全文
168 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wang1970hu 2017-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复

为轮子而生 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不要对Text属性进行绑定,这个属性自动反映当前所选的项,同时在选项发生变化时,会向相反的方向更新属性值。
wang1970hu 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这样设置就行了!谢谢大神帮助!
ilikeff8 2017-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
试试下拉框类型为只能选择 ComboBox1.DropDownStyle = ComboBoxStyle.DropDownList text不要绑定

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧