videoView播放视频,播放界面不可见就会重新播放视频

misakiyd 2017-05-31 07:45:16
把视频暂停了,按home键回到主页,然后再进入播放器,视频就会重新开始播放,不能接着上次的进度进行播放。
有什么方法解决呢。这是生命周期重新执行的问题吗
...全文
818 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackhan2 初级 2021-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复

大部分手机在AndroidManifest.xml里设置activity的configChanges限制重建的范围,可以同时解决横竖屏转换重新播放的问题。以下为示例:

但是如果是手机性能太低activity被销毁回收内存,那就要更结合缓存和文件分块,把大视频切分为小段视频以加快加载速度才能解决。

jackhan2 初级 2021-07-19
  • 举报
回复
@jackhan2 回复把代码给过滤了, 给activity加入属性android:configChanges="screenSize|keyboardHidden|orientation"
假“”想 2019-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
VideoView 的对象 vv_playVideo
在onPause() 方法 :
nowtime =vv_playVideo.getCurrentPosition(); //记录当前帧位置int


onResume() 方法:
vv_playVideo.seekTo(nowtime);
vv_playVideo.start();
__卓原 2019-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 _Anonymous_. 的回复:
呵呵,这个问题我已经解决了
请问怎么解决的呢
和光&同尘 2019-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 _Anonymous_. 的回复:
呵呵,这个问题我已经解决了
咋解决的??
_Anonymous_. 2017-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这个问题我已经解决了
_Anonymous_. 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主怎么解决这个问题的??我也遇到了,打印log发现,会重新调用OnPreparedListener中的onPrepared()方法
xjz729827161 2017-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Activitity onPause ,你就调用VideoView的onPause啊。。。跟着Activity生命周期对应的走

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧