出现这种错误Could not open ServletContext resource [/WEB-INF/classes/spr,请问怎么办,急求,非常感谢

littleStar112 2017-05-31 08:21:01
严重: Exception sending context initialized event to listener instance of class org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
org.springframework.beans.factory.BeanDefinitionStoreException: IOException parsing XML document from ServletContext resource [/WEB-INF/classes/spring/applicationContext.xml]; nested exception is java.io.FileNotFoundException: Could not open ServletContext resource [/WEB-INF/classes/spring/applicationContext.xml]

是在用adjax异步校验用户名是否存在的时候出现的,都弄一天了,也找不出是哪错,有没有人知道,可以帮我一下吗,非常感谢
...全文
483 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
或者试试 <param-value>classpath*:applicationContext.xml</param-value>
  • 打赏
  • 举报
回复
说得很清楚了 Could not open ServletContext resource [/WEB-INF/classes/spring/applicationContext.xml] 就是没有/WEB-INF/classes/spring/applicationContext.xml 把applicationContext.xml放到src根目录下 然后 看红色部分 <listener> <listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class> </listener> <context-param> <param-name>contextConfigLocation</param-name> <param-value>classpath:applicationContext.xml</param-value> </context-param>
点滴寸土 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
先把你的xml格式化下, http://tool.oschina.net/codeformat/xml/ 估计里面有空格啥的,不符合标准
littleStar112 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我这src下有applicationContext.xml,还得建包吗 我按你的改过之后,就成这了 咋整这
李德胜1995 2017-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在src下面建一个Source Folder,把applicationContext.xml放进去。。。。 在web.xml配置。。

<listener>
	<listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>
	</listener>
	<context-param>
			<param-name>contextConfigLocation</param-name>
			<param-value>classpath:applicationContext.xml</param-value>
	</context-param>
你的错误java.io.FileNotFoundException: Could not open ServletContext resource [/WEB-INF/classes/spring/applicationContext.xml]是因为<param-value>标签里面配置错误。。。。
NANU-NANA 2017-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到/WEB-INF/classes/spring/applicationContext.xml这个文件

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧