C#调用ZedGraph控件如何实现一条线对象画多段线的功能

lxgmag2016 2017-06-01 09:56:12
如题。

目前处理:
1,ZedGraph控件初始化时多条线对象;
2,开启采集时根据上线设备的多少划线(一台设备一条线),但是有些设备会掉线,这样在掉线的这段时间,不需要画,等再次上线再接着画。但是现场画的线都连着,而且不是靠最右侧划线,按照时间先后设备1后来上线,它的线应该在右侧。
问题效果如下图:
...全文
262 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ourhouzi 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
掉线再上时重新申请一条好了 只要颜色一样
lxgmag2016 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
但是设备掉线在上线时,无法显示两段,现在直接跟前面一段连上了。 如何让无数据的那段不显示,或不连接。
lxgmag2016 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决:
把下面代码注释掉;
//myPane.XAxis.Type = ZedGraph.AxisType.DateAsOrdinal; //x轴显示样式; 导致后来的线靠左侧显示;
修改成:

效果图:
myPane.XAxis.Type = ZedGraph.AxisType.Date;
lxgmag2016 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在上图中看到的时间点也是最新的时间,但是画的位置不对,都是从最左侧画点。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧