easyui datagrid loadData加载慢

sanGuo_uu 2017-06-01 10:57:46
easyui datagrid loadData加载慢
问题如题,有没有什么改进办法啊?
有没有随便改点代码,就能咻咻咻提升速度的?


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
问题详细:
有的时候只加载50多条数据,有的时候会加载1000多条。
通过ajax请求,返回数据并不慢,但是datagrid loadData很慢,2000条要20秒

版本:
easyui有好几个文件,所以版本不一?
比如有这个:jeasyui.extensions.datagrid.js里显示 jQuery EasyUI 1.3.6,但是jquery.easyui.mini.js里又显示:jQuery EasyUI 1.4.4

解决思路:
1,百度过了,有2中思路。一种是给每列设置固定宽度,并把fitColumn设置成false(没什么用);另一种是改easyui的文件(我找了下,没找到它改的地方)
2,把datagrid改成分页的,但测试的妹子觉得这种体验不好
3,用html,就是js里拼凑一个比如table,然后赋值给某个标签。这种就是改动多,我也不确定能不能提升速度。
...全文
344 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sanGuo_uu 2017-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我是楼主,后来我这个问题没改。 感觉20s也还能忍受。要怪就怪datagrid吧
NANU-NANA 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
其实分页挺好的,不影响用户体验
sanGuo_uu 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u010087908 的回复:
1. 分页。 2. 分类。先加载所有类别。当用户打开某个类别的时候,在加载该类别的数据。 3.像google bild一样,底部加个“显示更多”
谢谢娜娜
NANU-NANA 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 分页。 2. 分类。先加载所有类别。当用户打开某个类别的时候,在加载该类别的数据。 3.像google bild一样,底部加个“显示更多”
sanGuo_uu 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧