Recyclerview 如何给部分item设置分割线?(部分要部分不要)

Join下班了吗 2017-06-01 02:27:02
一个Recyclerview 实现的复杂布局 如何给item设置分割线,例如position<5 不需要分割线 其他的都要分割线
...全文
713 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
叫我阿喵 2017-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的这么做的 自定义一个RecyclerView.ItemDecoration 重写getItemOffsets方法 然后使用parent.getChildAdapterPosition(view)获得当前view的positiion 接着就可以定义是否有分隔线,分隔线各是多宽了
huohao-nicole 2017-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的就是加一个view,判断position决定是否显示view,不需要时GONE掉就行了
RaleighLuo 2017-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
item布局底部加一条线,然后根据position来判定这条线显示不显示
我叫吴友成 2017-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我只想到一个方法; 就是不用recyclerview的分割线; 在item布局里面画分割线; 两种布局,一种有分割线,一种没有;然后做判断加载那个布局!

80,358

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧