ie8下返回怎么不保留前面一个页面文本框数据?

a2048 2017-06-02 06:17:49
测试例子如下:
有三个jsp文件
a.jsp

<html>
<head>
<title>a</title>
</head>
<form method="post" action="b.jsp" name="form1">
<body>
<table align="center" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" width="592" height="25">
<tr>
<td width="162" align="left" height="23"><font size="2" color="#000000">数据1</font></td>
<td width="187" height="23">
<font size="2">
<input type="text" name="aaa" size=14 readonly >
<input type="button" name="aa" value="选择" onClick="javascript:a();" >
</font> </td>
<td width="54" height="23">
<font size="2" color="#000000">数据2</font> </td>
<td width="179" align="left" height="23"><font size="2"><input type="text" name="bb" size=17 readonly>
</font> </td>
</tr>
</table>
<p align="center">
<input type="submit" name="AddInfo" value="增加" >
<input type="reset" name="ClearInfo" value="重置">
</p>
</form>
<script language=javascript>
function a(){
window.open("c.jsp" ,"_blank");
}
</script>

</html>

b.jsp
<%
out.println("调试请返回<a href = javascript:history.back()>返回 </a> <br>");

%>

c.jsp
<font size="2">
<input type="button" name="aa" value="数据选择" onclick="javascript:aa();">
</font>
<script language=javascript>

function aa()
{
opener.document.form1.aaa.value="测试";
self.close();
}
</script>

描述:执行页面a.jsp 按选择打开页面c.jsp,再按c.jsp上的数据选择,这时就把c.jsp里的数据赋值到a.jsp里的指定文本框里,这时再按a.jsp里的增加按钮后到b.jsp,b.jsp直接给出返回到a.jsp。
现在问题返回后用ie9.0浏览器里面是可以保留数据的,但在ie8.0里文本框的数据就没有了。请问有什么办法在ie8.0也可以保留数据。
...全文
220 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a2048 2017-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那位帮忙解答一下。
a2048 2017-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
发现一个问题,只要a.jsp里输完数据1和数据2后再打开过另外一个网页用javascript:history.back()返回用ie8.0就会不保留a.jsp文本框数据,ie9.0是可以保留数据的,请问ie8.0为什么不能保留数据? 实验如下: a.jsp <html> <head> <title>a</title> </head> <form method="post" action="b.jsp" name="form1"> <body> <table align="center" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" width="592" height="25"> <tr> <td width="162" align="left" height="23"><font size="2" color="#000000">数据1</font></td> <td width="187" height="23"> <font size="2"> <input type="text" name="aaa" size=14 > <input type="button" name="aa" value="打开另外一个页面" onClick="javascript:a();" > </font> </td> <td width="54" height="23"> <font size="2" color="#000000">数据2</font> </td> <td width="179" align="left" height="23"><font size="2"><input type="text" name="bb" size=17> </font> </td> </tr> </table> <p align="center"> <input type="submit" name="AddInfo" value="增加" > <input type="reset" name="ClearInfo" value="重置"> </p> </form> <script language=javascript> function a(){ window.open("http://126.com"); } </script> </html> b.jsp <% out.println("调试请返回<a href = javascript:history.back()>返回 </a> <br>"); %>
a2048 2017-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript:history.back()这个就可以实现返回上一页,我们ie9会保留数据,但ie8就不保留。哪位高手知道?
a_will 2017-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
返回到指定页面的时候,可以将需要回显的数据,保存到jsp的对象application里面,再填充到文本框里面;然后,再写个方法,自动清除application的历史信息,否则,信息越积越多,服务器资源开销大。。。
a_will 2017-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
返回到指定页面的时候,可以将需要回显的数据,保存到jsp的对象application里面,再填充到文本框里面;然后,再写个方法,自动清除application的历史信息,否则,信息越积越多,服务器资源开销大。。。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧