JS 清除闪烁问题、

zhanglong_longlong 2017-06-02 06:30:09
这里是2分钟执行一次ajax,当data.taskCount>0的时候喜欢这个文字进行闪烁,<=0的时候不希望他闪烁,这里会出现小于0也会闪烁,如何else里面清除他闪烁呢?


setInterval ("showTime()", 1000*60*2);
showTime();
function showTime() {

$.ajax({
type: "POST",
url: '@Url.Action("AjaxAgencyTaskCount")',
dataType: 'json',
data: {},
success: function (data) {
var text = document.getElementById("spanTaskCount");
if (data.taskCount > 0) {
text.innerHTML = data.taskCount;

function blink(selector){
$(selector).fadeOut('slow', function(){
$(this).fadeIn('slow', function(){
blink(this);
});
});
}
blink('#spanTaskCount');

} else {
text.innerHTML = "0";
text.style.color = "#ffffff";
}

},
error: function (XMLHttpRequest, textStatus, errorThrown) { }
});
}
...全文
249 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
本人QQ-554433626 2017-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_32661557 的回复:
else里面加上

$("#spanTaskCount").unbind(blink('.btn1'));
$("#spanTaskCount").style("opacity":"1");
清除闪烁
写错了

$("#spanTaskCount").unbind(blink('#spanTaskCount'));
$("#spanTaskCount").style("opacity":"1");
本人QQ-554433626 2017-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
else里面加上

$("#spanTaskCount").unbind(blink('.btn1'));
$("#spanTaskCount").style("opacity":"1");
清除闪烁
by_封爱 2017-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
其实 你是闪烁的代码写的思路有问题了. 虽然你实现了功能., 但你没考虑到其他情况.. 所以这个地方 我觉得 在去定义一个"定时器"是最合理的. 想停止就使用cleartimeout就行了..
zhanglong_longlong 2017-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 net_lover 的回复:
else { text.innerHTML = "0"; text.style.color = "#ffffff"; } 改成 else { if(text.innerHTML != "0"){ text.innerHTML = "0"; text.style.color = "#ffffff"; } }
加不加这个判断根本没什么用啊
zhanglong_longlong 2017-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 net_lover 的回复:
既然你使用jquery var text = document.getElementById("spanTaskCount"); 怎么不写成 var text = $("#spanTaskCount"); text.html("xxx")
不是他==和!=0的问题,而是我希望在等于0的时候进行不让数字进行闪动
zhanglong_longlong 2017-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 net_lover 的回复:
else { text.innerHTML = "0"; text.style.color = "#ffffff"; } 改成 else { if(text.innerHTML != "0"){ text.innerHTML = "0"; text.style.color = "#ffffff"; } }
为什么在else里面还要判断!=“”0“”他进else说明ajax的值已经是不等于0了啊
孟子E章 2017-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你使用jquery var text = document.getElementById("spanTaskCount"); 怎么不写成 var text = $("#spanTaskCount"); text.html("xxx")
孟子E章 2017-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
else { text.innerHTML = "0"; text.style.color = "#ffffff"; } 改成 else { if(text.innerHTML != "0"){ text.innerHTML = "0"; text.style.color = "#ffffff"; } }

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧