qtcpsocket作为客户端时怎么绑定指定端口

zhxingway 2017-06-05 11:03:25
使用qtcpsocket创建TCP客户端,怎么指定客户端的端口?
...全文
2523 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
懒懒的吉他手 2017-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
m_localSocket->connectToHost("127.0.0.1",8888);
zhenimei100 2017-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复 1
qt4的bind函数,是protect的。所以你感觉不能用,其实你可以自己写一个tcp类继承qtcpsocket,然后调用父类protect类型的bind函数来实现bind。ip和端口都可以绑定。 protect类型的函数只有子类可以调用,所以要继承qtcpsoket,才可以调用qtcpsocet的bind函数。
幻影鹏 2017-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
作为客户端只需要连接上服务器上的端口就可以进行通信了,绑定端口一般都是写服务器的时候用,qt的tcp协议使用就是这么简单 tcpSock->connectToHost(hostName,port); connect(tcpSock,SIGNAL(readyRead()),this,SLOT(receiveMsg()));
jklinux 2017-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhxingway 的回复:
[quote=引用 2 楼 jklinux 的回复:] [quote=引用 1 楼 jklinux 的回复:] 客户端一般不需要绑定端口号的哦。 真的需要可以调用bind函数成员来指定
也得注意下顺序: 创建QTcpSocket对象: QTcpSocket *tcp = new QTcpSocket; 先绑定端口号: tcp->bind(端口号) 通过返回值判断是否绑定成功 再连接服务器端: tcp->connectToHost(....)[/quote] 算了,我现在改成直接用C语言写了。。 原来用4.8.4的库没有bind这个接口[/quote] 还没注意到版本的差异,其实用5.0以上的版本与4.多的版本区别也不大啊,应可以直接用QT5.0以上的版本
zhxingway 2017-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jklinux 的回复:
[quote=引用 1 楼 jklinux 的回复:] 客户端一般不需要绑定端口号的哦。 真的需要可以调用bind函数成员来指定
也得注意下顺序: 创建QTcpSocket对象: QTcpSocket *tcp = new QTcpSocket; 先绑定端口号: tcp->bind(端口号) 通过返回值判断是否绑定成功 再连接服务器端: tcp->connectToHost(....)[/quote] 算了,我现在改成直接用C语言写了。。 原来用4.8.4的库没有bind这个接口
jklinux 2017-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jklinux 的回复:
客户端一般不需要绑定端口号的哦。 真的需要可以调用bind函数成员来指定
也得注意下顺序: 创建QTcpSocket对象: QTcpSocket *tcp = new QTcpSocket; 先绑定端口号: tcp->bind(端口号) 通过返回值判断是否绑定成功 再连接服务器端: tcp->connectToHost(....)
jklinux 2017-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端一般不需要绑定端口号的哦。 真的需要可以调用bind函数成员来指定

16,199

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧