CGridCtrl 消除灰边问题

不会再变le 2017-06-05 11:23:38
如下图


两张图中的表大小是完全一样的,第一章图存在灰边,我就把CGridCtrl执行SetWindowPos使之缩小点,结果缩小后,非但没起到消除灰边的效果,反而导致灰边面积变大

请教如何消除CGridCtrl的灰边,不胜感激,表格中的数据是动态变动的。

我的办法代码如下

//获取窗口大小
CRect windowRect;
GetWindowRect(&windowRect);
//获取客户区大小
CRect clientRect;
GetClientRect(&clientRect);
//获取窗口比客户区大多少
int iX = windowRect.Width() - clientRect.Width();
int iY = windowRect.Height() - clientRect.Height();

CSize size;
size = m_Grid1.GetSize();

int xSet = size.cx + iX;
int ySet = size.cy + iY;

m_Grid1.SetWindowPos(NULL, 0, 0, xSet - iX , xSet - iY, SWP_NOMOVE|SWP_NOZORDER);
SetWindowPos(NULL, 0, 0, xSet, ySet, SWP_NOMOVE|SWP_NOZORDER);

//CGridCtrl 类 新添加自定义函数,为了获取CGridCtrl的有效数据尺寸
CSize CGridCtrl::GetSize()
{
CSize size;
CRect tmpRect;
for (int i = 0; i < GetRowCount(); i++)
{
size.cy += GetRowHeight(i);
}
for (int i = 0; i < GetColumnCount(); i++)
{
size.cx += GetColumnWidth(i);
}
return size;
}
...全文
310 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhujinqiang 2017-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那个看上去像是边的灰色其实是背景颜色
zgl7903 2017-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
CGridCtrl 可以不用动态去调整大小, 有个很好用的函数 gird.AutoSize(GVS_BOTH);
赵4老师 2017-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不叫“灰边”,叫“背景”。
三岁、就很帅 2017-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
背景设置为透明撒大兄弟
oyljerry 2017-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要么就是修改控件的背景颜色,不然就是调整你上面的窗口大小来盖住它
不会再变le 2017-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 worldy 的回复:
m_Grid1.SetWindowPos(NULL, 0, 0, xSet - iX , xSet - iY, SWP_NOMOVE|SWP_NOZORDER); 红色哪个数据应该是错误的 m_Grid1的宽度、高度数据实质就是size (加后减)
代码手打的,抄错,前面还有根据屏幕分辨率限制对话框大小的代码,会对xSet,ySet进行调整,因此没错的。 我打算放弃了,有灰边就有灰边吧,这应该是CGridCtrl自带的BUG,不好解决
worldy 2017-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
m_Grid1.SetWindowPos(NULL, 0, 0, xSet - iX , xSet - iY, SWP_NOMOVE|SWP_NOZORDER); 红色哪个数据应该是错误的 m_Grid1的宽度、高度数据实质就是size (加后减)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧