C#中如何按照日期打印日志

啃代码的小程序猿 2017-06-05 02:58:15
C#中如何按照日期打印日志,打印单个日志导致log文件过大,怎么能每天都打印一个呢,求高手解答,谢谢
...全文
247 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gray55455 2017-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是用log4net的话,你要改配置
gray55455 2017-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼是直接写文件,你是不是用log4net之类的
gray55455 2017-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你原先怎么写log的
本人QQ-554433626 2017-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 irvingRookie 的回复:
[quote=引用 2 楼 qq_32661557 的回复:]

            try
            {
                if (File.Exists(DateTime.Today.ToString("yyyy-MM-dd") + ".log"))
                {
                    StreamWriter sw = new StreamWriter(DateTime.Today.ToString("yyyy-MM-dd") + ".log", true);
                    sw.WriteLine("============================================================================");
                    sw.WriteLine(DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss") + ":");
                    sw.WriteLine("\r\n");
                    sw.Close();
                }
                StreamWriter sw2 = new StreamWriter(DateTime.Today.ToString("yyyy-MM-dd") + ".log", true);
                sw2.WriteLine("============================================================================");
                sw2.WriteLine(DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss") + ":");
                sw2.WriteLine("\r\n");
                sw2.Close();
            }
            catch (Exception ex)
            {
                textBox1.AppendText("\r\n++++++++++++++++" + ex.Message + "+++++++++++++++++\r\n");
            }
用这个连log都没了。。。[/quote] 直接用这个

StreamWriter sw2 = new StreamWriter(DateTime.Today.ToString("yyyy-MM-dd") + ".log", true);
                sw2.WriteLine("============================================================================");
                sw2.WriteLine(DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss") + ":");
                sw2.WriteLine(textBox3.Text + "\r\n");
                sw2.Close();
log日志在你的程序目录下
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_32661557 的回复:

            try
            {
                if (File.Exists(DateTime.Today.ToString("yyyy-MM-dd") + ".log"))
                {
                    StreamWriter sw = new StreamWriter(DateTime.Today.ToString("yyyy-MM-dd") + ".log", true);
                    sw.WriteLine("============================================================================");
                    sw.WriteLine(DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss") + ":");
                    sw.WriteLine("\r\n");
                    sw.Close();
                }
                StreamWriter sw2 = new StreamWriter(DateTime.Today.ToString("yyyy-MM-dd") + ".log", true);
                sw2.WriteLine("============================================================================");
                sw2.WriteLine(DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss") + ":");
                sw2.WriteLine("\r\n");
                sw2.Close();
            }
            catch (Exception ex)
            {
                textBox1.AppendText("\r\n++++++++++++++++" + ex.Message + "+++++++++++++++++\r\n");
            }
用这个连log都没了。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 irvingRookie 的回复:
[quote=引用 1 楼 Libby1984 的回复:] 可以以日期作为日志文件的文件名,每次要打印日志之前判断当天日志文件是否存在。如果存在则说明是当天的日志文件,否则新建一个当天的日志文件。这样就能保证每天一个日志文件。
具体怎么实现呢,麻烦写一下行么 ,谢谢[/quote] 2楼的代码可以用,就是那个意思
本人QQ-554433626 2017-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复

                StreamWriter sw2 = new StreamWriter(DateTime.Today.ToString("yyyy-MM-dd") + ".log", true);
                sw2.WriteLine("============================================================================");
                sw2.WriteLine(DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss") + ":");
                sw2.WriteLine(textBox3.Text + "\r\n");
                sw2.Close();
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Libby1984 的回复:
可以以日期作为日志文件的文件名,每次要打印日志之前判断当天日志文件是否存在。如果存在则说明是当天的日志文件,否则新建一个当天的日志文件。这样就能保证每天一个日志文件。
具体怎么实现呢,麻烦写一下行么 ,谢谢
本人QQ-554433626 2017-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复

            try
            {
                if (File.Exists(DateTime.Today.ToString("yyyy-MM-dd") + ".log"))
                {
                    StreamWriter sw = new StreamWriter(DateTime.Today.ToString("yyyy-MM-dd") + ".log", true);
                    sw.WriteLine("============================================================================");
                    sw.WriteLine(DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss") + ":");
                    sw.WriteLine("\r\n");
                    sw.Close();
                }
                StreamWriter sw2 = new StreamWriter(DateTime.Today.ToString("yyyy-MM-dd") + ".log", true);
                sw2.WriteLine("============================================================================");
                sw2.WriteLine(DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss") + ":");
                sw2.WriteLine("\r\n");
                sw2.Close();
            }
            catch (Exception ex)
            {
                textBox1.AppendText("\r\n++++++++++++++++" + ex.Message + "+++++++++++++++++\r\n");
            }
  • 打赏
  • 举报
回复
可以以日期作为日志文件的文件名,每次要打印日志之前判断当天日志文件是否存在。如果存在则说明是当天的日志文件,否则新建一个当天的日志文件。这样就能保证每天一个日志文件。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧