gridview显示数据是一行一行显示,有没办法让数据显示个性化点?

jack24042 2017-06-05 04:32:52
gridview显示表中的数据都是一行一行显示,有没办法让显示个性化点,自定义显示?也不一定用gridview,用其它也可以方法也可以。我目前的实现方法是在前台的html代码中插入<%=XXXX%>,然后,后台去生成一段html代码,然后去替换。这种方法会不会不太科学,有没更科学合理的方法?

本人菜鸟,刚学。麻烦y高手说具体点
...全文
466 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qdk200 2017-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
个性化显示直接用Label最好,后台如 Lable1.Text=”<table><tr><td>数据内容</td></table>",<table>变化多端,可进行各种合并拼接等,使用起来比GridView自由多了。
anj3 2017-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用后台代码拼接出想要展示的html效果,然后输出到页面上。不用gridview,用它你还要去记很多它的属性或方法。
insus 2017-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
实现你的功能,不是使用<%=XXXX%>语法,而是使用ASP.NET 控件Litral: http://zzk.cnblogs.com/s/blogpost?Keywords=blog%3Ainsus+literal
  • 打赏
  • 举报
回复
asp:GridView 已经可以满足所有的个性化展示需求 不是一定显示一行所有字段,你可以自己设定啊。要显示哪些不显示哪些。哪些字段样式怎样等等。,,

<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AllowSorting="True" AutoGenerateColumns="False"
                        CellPadding="3" Font-Size="9pt"  BackColor="White" BorderColor="#CCCCCC" BorderStyle="None" BorderWidth="1px">
                        <FooterStyle BackColor="White" ForeColor="#000066" />
                        <Columns>
                             <asp:BoundField DataField="身份证号码" HeaderText="用户ID" SortExpression="身份证号码" />
                            <asp:BoundField DataField="姓名" HeaderText="用户姓名" SortExpression="姓名"/>
                            <asp:TemplateField HeaderText="员工性别">
                                <ItemTemplate>
                                    <asp:DropDownList ID="DropDownList1" runat="server" DataSource='<%# ddlbind()%>' DataValueField="员工性别" DataTextField="员工性别">
                                    </asp:DropDownList>
                                </ItemTemplate>
                            </asp:TemplateField>
                            <asp:BoundField DataField="家庭住址" HeaderText="家庭住址" SortExpression="家庭住址"/>
                               
                        </Columns>
                        <RowStyle ForeColor="#000066" />
                        <SelectedRowStyle BackColor="#669999" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
                        <PagerStyle BackColor="White" ForeColor="#000066" HorizontalAlign="Left" />
                        <HeaderStyle BackColor="#006699" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
                    </asp:GridView>

-Arvin 2017-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
让数据显示的个性化一点一般是设计师需要做的事,生成HTML <%=XXXX%>到页面是很常见的方法没什么不妥。
r00_a2lBUR 2017-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写html代码就可以。
  • 打赏
  • 举报
回复
具体的编程方法,并没有规定要怎么样。一定能够要看当时的问题是什么而定。假设有比较“潮流”地方法,确实能提高效率,那么就应该尽量具体地使用新潮地方法,而避免过分“空洞”地来解决。反之再你碰到一些新潮而浪费精力的方法时,那就要守住原理性的方法原则。这并没有一定之规,关键是不断排除不断否定。凡是认为自己找到了“最好”方法的,那一定不是最好方法。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 jack24042 的回复:
我目前的实现方法是在前台的html代码中插入<%=XXXX%>,然后,后台去生成一段html代码,然后去替换。这种方法会不会不太科学,
比如说你的所谓“后台生成代码”能断点调试吗?能模块化地分解为许多控件、模板、组件而独立重用吗?能简单地配置一下就千变万化吗?能清晰地看清楚几十个事件是怎么装配的吗? 如过你写一个字符串,就跟别人用开发工具辅助编程一样有极高的开发、调试、维护效率,那么就可以。否则就如一个“空洞”一样把问题掩藏起来、等你能处理稍微复杂一点的项目时后续的问题又让你一夜回到了20年前的开发水平上去了。
  • 打赏
  • 举报
回复
个性化,其实就是先找一个交互设计师来设计,然后编程人员应该是“跟随”设计师。许多小公司是编程人员竟然去“指挥”设计师去设计交互界面,这就会产生千篇一律的增删改查的界面。 这其实根本上来说,并不是以一个技术问题。但是你可能认为任何东西最后都要落实到技术实现上,所以总是喜欢把眼睛钉在“树木”上而不见森林。
吉普赛的歌 2017-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想个性化, 应该用 Repeat , 而不是 GridView , GridView 本身就是为了常见的表格显示来设置的。 至于拼接html, 也没什么关系, 只要你习惯、效率高就好。
楠小南 2017-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用 gridview 有什么问题

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧