怎么把oracle里面建好的表变成sql语句啊

qq_39041219 2017-06-05 05:29:49
请问大家怎么才能把oracle数据库里面建好的表变成sql语句导出来呢
...全文
2202 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
DBMS_METADATA.GET_DDL()
金木犀 2018-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复

1.用PL/SQL;先查看一下表的SQL语句,再确定是否导出,一般用PL/SQL导出数据就可以啦,这个比较简单;
也可以用EXPDP导出,如下语法:
create directory dump_dir as 'D:\dump';  --创建一个DIRECTORY对象(需要建立一个文件夹)
grant read,write on directory dump_dir to scott;--授予用户使用目录的权限
再导出表,下面是导出scott用户下的emp和dept表。
expdp scott/scott directory=dump_dir dumpfile=tab.dmp tables=emp,dept

sxq129601 2017-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
DBMS_METADATA.GET_DDL()
zbdzjx 2017-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用TOAD也可以看到SQL语句。
qq_28538637 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
plsqldev 工具可以查看sql语句。如果多个表导出用dbms_meate.get_ddl() 来导出
有意1314 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
pl/sql 的 工具>导出表就可以选择表导出了,有建表语句和数据,不想要数据可以过滤掉
雨巷啊 2017-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
pl/sql 的 工具>导出表就可以选择表导出了,有建表语句和数据,不想要数据可以过滤掉
imcmuc 2017-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用plsql 选中表名右键查看---查看SQL,可以查看复制建表语句,在工具里导出用户对象可以导出表结构。
ACE-2017 2017-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 用plsql,导出用户对象 2.sqlplus中使用exp语句导出
jdsnhan 2017-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复

 select dbms_metadata.get_ddl('TABLE','EMP') from dual 
卖水果的net 2017-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
百度一下这个, dbms_meate.get_ddl()
小当家e 2017-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 用pl,导出用户对象 2.sqlplus中使用exp语句导出
js14982 2017-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用工具plsql dev,可以查看到你的建表语句。

3,492

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧