ADODB.Connection 错误 '800a0e78' 对象关闭时,不允许操作。 这个要如何解决呢?

lionpc 2017-06-06 01:48:14
本人小菜鸟一只,公司想做个联系方式的提交页面,又没有外包,只能自己手动,结果出现

ADODB.Connection 错误 '800a0e78'

对象关闭时,不允许操作。

/add.asp,行 49


不知如何解决,请教论坛各位大神,这个错误要如何改更代码呢?

asp页面的代码如下:

<%
Response.Buffer = True
'定义数据库类别,1为SQL数据库,0为Access数据库
Const IsSqlDataBase = 0
'缓存名称,如果一个站点有多个缓存请更改成不同名称
Const Forum_CacheName = "contact"
'定义运行模式,测试的时候设置1,正常运行的时候设置为0,不输出错误信息有利于安全,
Const IsDeBug = 1

dim cont
dim connstr
dim db
db="../contact02/contact.mdb"
Set cont = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(db)
'如果你的服务器采用较老版本Access驱动,请用下面连接方法
'connstr="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & Server.MapPath(db)
cont.Open connstr
%>


<%
Set cont = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
sql="Select * form per_con_way"
cont.Open sql,conn,1,3
cont.Addnew
cont("per_name")=Server.htmlencode(Request("cname"))
cont("per_con")=Server.htmlencode(Request("contact"))
cont("per_remark")=Server.htmlencode(Request("note"))
cont("time")=date()
cont.Update
cont.Close
Set cont=Nothing
%>


49行的代码是 cont.Addnew

不知道应该如何解决呢?代码应该怎么样修改
...全文
677 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go 旅城通票 2017-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搜asp 3.0 pdf,找电子文档慢慢看了,基础没有说多没用
lionpc 2017-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哪一本入门的书比较通俗易懂呢?请问
Go 旅城通票 2017-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Set cont= Server.CreateObject("ADODB.Connection") sql="Select * form per_con_way" cont.Open sql,conn,1,3 cont.Addnew 不是说的很明白了,你连接对象都没open连接数据库,你的红色那句已经覆盖上面的代码了,都不是同一个对象,而且是cont.Open sql,conn,1,3这句报错,不是addnew那句,而且addnew是游标的方法,不是连接对象的,乱搞一通,找本基础的书来看

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧