vb datareport打印问题

shaoxinghti 2017-06-06 02:29:41
vb datareport打印问题:我将针式打印机设置为纵向的,VB里报表是这样的,我.show是好的,点了左上角打印按钮时,出现的是纵向了,我手工给成纵向的话就可以,能不能直接在打印时把打印机设置成纵向。这个问题解决的话,我给分或钱都可以,QQ:5417412
...全文
1055 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shaoxinghti 2017-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
,这个是报表属性。
如果我打印机设置成横向的话,VB时提示大于(超出)纸张大小,现在只能是设置成纵向,然后在VB跳出打印机属性时,它自动是横向的,我只能再选择纵向,这样就能打印在22*13.97(二等份)纸上。
Tiger_Zhao 2017-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得针打是没有方向设置的,你所谓打印出的“横向”是什么情况?
还有报表的 ReportWidth 属性是否超过纵向纸张的宽度了?
shaoxinghti 2017-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
试了,没有用,因为打印机默认设置是纵向的(1),就是VB6.0调用DATAREPORT,并且使用.SHOW后,左上角打印时出现横向了
Tiger_Zhao 2017-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
DataReport 是用当前打印机打印的,试试在报表初始化时设为纵向。
Private Sub DataReport_Initialize()
Printer.Orientation = vbPRORPortrait
End Sub

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧