请教一个 mvc @RenderBody()的问题

yanchangshan 2017-06-06 03:58:11
A和B两个视图都使用了同一个母版页 现在我只想替换 @RenderBody()里面的内容 把A内容替换成B 但是不刷新整个页面 请问怎么做?

<ul class="aa">

<li class="bb"> <a href="javascript:void(0)" data-url="/Customer/Index">添加资讯类别</a></li>

</ul>


jquery代码如下

$(function () {

$("li a").click(function () {
alert("test");
$this = $(this);
$(".main").load($this.attr("data-url") + " #main");
})
});

RenderBody 所在的位置 怎么没反应啊


<div class="main">
<div id="main">
@RenderBody()
</div>
</div>


可是 没反应 什么问题 jquery 调试 也完全alert了,证明是有执行

...全文
822 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
电饭锅煲汤 2017-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用partialview
yanchangshan 2017-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好的 我测试下
yanchangshan 2017-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 lzzyjsj1970z 不过你是根据控制器 我是要导向的 控制器 生成的view作为子界面
wxhsf 2017-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<li class="active"><a onclick="GotoPartView('Index', 'Home')"><i class=""></i>哈哈哈哈</a></li>
wxhsf 2017-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复

 function GotoPartView(actionname,controllerName) {
          var url = "/" + controllerName + "/"+actionname;
          $.ajax({
              type: "post",
              url:url,
              success: function (data) {
                  //获取到数据后在右侧Content下显示分部视图
                  $('#bodycontent').html(data);
              }
      });
      }
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用load,用ajax的其他方法。
wxhsf 2017-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你指向控制器,返回视图 不就是你的 需求嘛?
wxhsf 2017-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 yanchangshan 的回复:
谢谢 lzzyjsj1970z 不过你是根据控制器 我是要导向的 控制器 生成的view作为子界面
是这个么

        [HttpPost]
        public ActionResult Index()
        {
                    
            return PartialView("_Index");
        }
yanchangshan 2017-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是界面框架 点左边不同按钮 显示不同界面 比如点左边按钮A 显示A 界面 点左边按钮B 显示B页面 因为他们都是调用的一个母版页 所以 看起来整个界面 差不多 现在点了 是整个刷新了 而我只想 子页面刷新
mirrorspace 2017-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看了不太明白问题 既然AB使用同一母版页,那么无论AJAXAB,带来的都是有母版页的. 如果要将B的内容放到A中.那么可以将B做也一个单独的部分页,而不使用母版页. 然后在A中.使用AJAX HTML的办法,将B放到A的指定DOM中 这个JQ写法比较怪.可以直接使用ID $("#main").load(b页地址和参数);

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧