编译时出现这样的错误,怎么办,各位大神

aa2196825579 2017-06-06 09:02:58
错误 21 error LNK2019: 无法解析的外部符号 "__declspec(dllimport) public: void __cdecl NXOpen::Positioning::Network::SetDisplayComponent(class NXOpen::Assemblies::Component *)" (__imp_?SetDisplayComponent@Network@Positioning@NXOpen@@QEAAXPEAVComponent@Assemblies@3@@Z),该符号在函数 "private: short __cdecl CSpreadSheet::CalculateColumnNumber(class ATL::CStringT<char,class StrTraitMFC_DLL<char,class ATL::ChTraitsCRT<char> > >,bool)" (?CalculateColumnNumber@CSpreadSheet@@AEAAFV?$CStringT@DV?$StrTraitMFC_DLL@DV?$ChTraitsCRT@D@ATL@@@@@ATL@@_N@Z) 中被引用 D:\HOMEWORK\workdir\C++\AutoLoad\AutoLoad\TreeList_template.obj AutoLoad
错误 22 error LNK2019: 无法解析的外部符号 "__declspec(dllimport) public: void __cdecl NXOpen::Positioning::ConstraintReference::SetFixHint(bool)" (__imp_?SetFixHint@ConstraintReference@Positioning@NXOpen@@QEAAX_N@Z),该符号在函数 "private: short __cdecl CSpreadSheet::CalculateColumnNumber(class ATL::CStringT<char,class StrTraitMFC_DLL<char,class ATL::ChTraitsCRT<char> > >,bool)" (?CalculateColumnNumber@CSpreadSheet@@AEAAFV?$CStringT@DV?$StrTraitMFC_DLL@DV?$ChTraitsCRT@D@ATL@@@@@ATL@@_N@Z) 中被引用 D:\HOMEWORK\workdir\C++\AutoLoad\AutoLoad\TreeList_template.obj AutoLoad
错误 35 error LNK1120: 25 个无法解析的外部命令 D:\HOMEWORK\workdir\C++\AutoLoad\x64\Debug\\AutoLoad.dll AutoLoad
...全文
282 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
自信男孩 2017-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yangyunzhao 的回复:
[quote=引用 1 楼 cfjtaishan 的回复:] 一下子出来这么多错误和警告,对于超过100行的代码,建议每实现一个函数都要进行编译一次,这样寻找问题会比较简单一些;另外,对于目前建议逐步注释一部分代码,逐步编译调试
无法解析的外部符合,这明显是链接问题,不是编译问题 要么是CPP文件没有包含进来,要么是链接库设置的不对[/quote] 链接是在运行的可执行程序的时候才开始的。楼主是运行的时候出的问题,还是编译的时候出的问题
yangyunzhao 2017-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 cfjtaishan 的回复:
一下子出来这么多错误和警告,对于超过100行的代码,建议每实现一个函数都要进行编译一次,这样寻找问题会比较简单一些;另外,对于目前建议逐步注释一部分代码,逐步编译调试
无法解析的外部符合,这明显是链接问题,不是编译问题 要么是CPP文件没有包含进来,要么是链接库设置的不对
C4Fun 2017-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这里问题是链接出错。你查看一下SetDisplayComponent,SetFixHint的方法应该是哪目标文件(也有可能是库文件),看看他的引用关系是否正确。
cain-won 2017-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件引入了没?或者是dll引入了没?
自信男孩 2017-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一下子出来这么多错误和警告,对于超过100行的代码,建议每实现一个函数都要进行编译一次,这样寻找问题会比较简单一些;另外,对于目前建议逐步注释一部分代码,逐步编译调试

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧