关于Android EditTEXT的问题

xjyhhh 2017-06-06 11:19:31
最近都用android studio了,但是as默认使用的是AppCompatActivity,然后所有的控件都会默认变成AppCompat系列。EditText也默认变成了AppCompatEditText,所以效果是这样的



但是我看见我手机上很多app的editText效果是这样的





我要怎么实现和他们一样的效果?(继承AppCompatActivity的前提下)
...全文
636 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xjyhhh 2017-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq_35001400 的回复:
可以修改edittext的样式。 <EditText android:id="@+id/login_user" android:layout_width="match_parent" android:layout_height="wrap_content" android:background="@drawable/bg_click" android:hint="工号" android:maxLength="20" android:paddingBottom="@dimen/text_15" android:paddingTop="@dimen/text_15" android:selectAllOnFocus="false" android:singleLine="true" android:text="" android:textColor="@color/black" android:textColorHint="@color/graygray" android:textCursorDrawable="@drawable/edit_cursor_color" android:textSelectHandle="@mipmap/edit_handle_move" android:textSelectHandleLeft="@mipmap/edit_handle_left" android:textSelectHandleRight="@mipmap/edit_handle_right" android:textSize="@dimen/text_15" />
好的,我会试试
xjyhhh 2017-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ganshenml 的回复:
[quote=引用 5 楼 Moing557 的回复:] [quote=引用 4 楼 ganshenml 的回复:] 所以你的需求应该是:如何通过EditText来实现更多的下拉框效果嘛: 看这图可以发现:粘贴和剪切的效果是重复的——>所以,白色背景的粘贴和剪切效果是系统自带的。顶部栏的所有效果是用户自定义的——>可以对自定义的EditText事件做监听,在长按时触发UI样式变化的回调(显示顶部栏的样式); 点击更多这一项(menuitem)则再调用自己定义的popwindow来实现相应的功能。
谢谢,这个可以。但是我觉得,我截的两个应用里的效果是一模一样的,如果不是系统提供了什么实现方法就是他们使用了同一个开源组件,对吧。[/quote]这个依据你自己的判断吧。[/quote] 好的,然后你开始说我也可以改成editText,我想问下那要怎么单独把这个控件改成editText而不是AppCompatEditText?
xjyhhh 2017-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 kvile 的回复:
如果你真的觉得麻烦,你直接继承Activity就完事了。
这个我有想过,但是现在直接继承Activity会让我之前的代码出现问题,所以其实我最初想获得的答案就是怎样在不修改继承的情况下让editText得到修改了继承的效果。因为我不想所有的控件都变成activity的效果,我只想要editText变成这种效果。其他的都保持AppCompatActivity的效果。
chickenmay 2017-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以修改edittext的样式。
<EditText
android:id="@+id/login_user"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:background="@drawable/bg_click"
android:hint="工号"
android:maxLength="20"
android:paddingBottom="@dimen/text_15"
android:paddingTop="@dimen/text_15"
android:selectAllOnFocus="false"
android:singleLine="true"
android:text=""
android:textColor="@color/black"
android:textColorHint="@color/graygray"
android:textCursorDrawable="@drawable/edit_cursor_color"
android:textSelectHandle="@mipmap/edit_handle_move"
android:textSelectHandleLeft="@mipmap/edit_handle_left"
android:textSelectHandleRight="@mipmap/edit_handle_right"
android:textSize="@dimen/text_15" />




ganshenml 2017-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Moing557 的回复:
[quote=引用 4 楼 ganshenml 的回复:] 所以你的需求应该是:如何通过EditText来实现更多的下拉框效果嘛: 看这图可以发现:粘贴和剪切的效果是重复的——>所以,白色背景的粘贴和剪切效果是系统自带的。顶部栏的所有效果是用户自定义的——>可以对自定义的EditText事件做监听,在长按时触发UI样式变化的回调(显示顶部栏的样式); 点击更多这一项(menuitem)则再调用自己定义的popwindow来实现相应的功能。
谢谢,这个可以。但是我觉得,我截的两个应用里的效果是一模一样的,如果不是系统提供了什么实现方法就是他们使用了同一个开源组件,对吧。[/quote]这个依据你自己的判断吧。
xjyhhh 2017-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ganshenml 的回复:
所以你的需求应该是:如何通过EditText来实现更多的下拉框效果嘛: 看这图可以发现:粘贴和剪切的效果是重复的——>所以,白色背景的粘贴和剪切效果是系统自带的。顶部栏的所有效果是用户自定义的——>可以对自定义的EditText事件做监听,在长按时触发UI样式变化的回调(显示顶部栏的样式); 点击更多这一项(menuitem)则再调用自己定义的popwindow来实现相应的功能。
谢谢,这个可以。但是我觉得,我截的两个应用里的效果是一模一样的,如果不是系统提供了什么实现方法就是他们使用了同一个开源组件,对吧。
ganshenml 2017-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
所以你的需求应该是:如何通过EditText来实现更多的下拉框效果嘛:

看这图可以发现:粘贴和剪切的效果是重复的——>所以,白色背景的粘贴和剪切效果是系统自带的。顶部栏的所有效果是用户自定义的——>可以对自定义的EditText事件做监听,在长按时触发UI样式变化的回调(显示顶部栏的样式);

点击更多这一项(menuitem)则再调用自己定义的popwindow来实现相应的功能。
kvile 2017-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你真的觉得麻烦,你直接继承Activity就完事了。
ganshenml 2017-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以改为EditText的
xjyhhh 2017-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Moing557 的回复:
[quote=引用 1 楼 ganshenml 的回复:] 你也可以改为EditText的
怎么改?输入全包名?但是我之前试过改checkBox好像没有效果。普通的EditText有没有那个“更多”按钮,然后点击弹出“分享”、“百度一下”等菜单的功能吗?[/quote] 不知不觉震惊地打出了病句。红红火火恍恍惚惚
xjyhhh 2017-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ganshenml 的回复:
你也可以改为EditText的
怎么改?输入全包名?但是我之前试过改checkBox好像没有效果。普通的EditText有没有那个“更多”按钮,然后点击弹出“分享”、“百度一下”等菜单的功能吗?

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧