简单的代码,如何实现的?

lzbang 2017-06-06 11:50:11

<?php
header("Content-type: text/html; charset=utf-8");
$q = isset($_GET['q'])? htmlspecialchars($_GET['q']) : '';
if($q) {
if($q =='RUNOOB') {
echo '菜鸟教程<br>http://www.runoob.com';
} else if($q =='GOOGLE') {
echo 'Google 搜索<br>http://www.google.com';
} else if($q =='TAOBAO') {
echo '淘宝<br>http://www.taobao.com';
}
} else {
?> //为什么在这里?如何实现点击后表单消失
<form action="" method="get">
<select name="q">
<option value="">选择一个站点:</option>
<option value="RUNOOB">Runoob</option>
<option value="GOOGLE">Google</option>
<option value="TAOBAO">Taobao</option>
</select>
<input type="submit" value="提交">
</form>
<?php
}
?>


请问,1、代码格式<?php ……?>,为什么这个代码的格式很特别, ?>在else{ 的后面,以及最后倒数3行也是这样
2、如何实现点击后,下拉菜单消失的?
谢谢
...全文
280 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风钢我 2017-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习了。
傲雪星枫 2017-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php } ?> 这种就是在 html中嵌入php的写法。 标记内的是php代码,会优先html执行。 2、如何实现点击后,下拉菜单消失的? 这个用js就可以了

<?php
header("Content-type: text/html; charset=utf-8");
$q = isset($_GET['q'])? htmlspecialchars($_GET['q']) : '';
if($q) {
    if($q =='RUNOOB') {
        echo '菜鸟教程<br>http://www.runoob.com';
    } else if($q =='GOOGLE') {
        echo 'Google 搜索<br>http://www.google.com';
    } else if($q =='TAOBAO') {
        echo '淘宝<br>http://www.taobao.com';
    }
} else {
    ?>          //为什么在这里?如何实现点击后表单消失
    <script type="text/javascript">
    function h(){
    document.getElementById('d').style.display = 'none';
    alert('消失了');
    //document.getElementById('form1').submit();

    }
    </script>
    <div id="d">
    <form action="http://www.baidu.com" method="get" id="form1">
        <select name="q">
            <option value="">选择一个站点:</option>
            <option value="RUNOOB">Runoob</option>
            <option value="GOOGLE">Google</option>
            <option value="TAOBAO">Taobao</option>
        </select>
        <input type="button" value="提交" onclick="h()">
    </form>
    </div>
    <?php
}
?>
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
傲雪星枫 2017-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php } ?> 这种就是在 html中嵌入php的写法。 标记内的是php代码,会优先html执行。 2、如何实现点击后,下拉菜单消失的? 这个用js就可以了

<?php
header("Content-type: text/html; charset=utf-8");
$q = isset($_GET['q'])? htmlspecialchars($_GET['q']) : '';
if($q) {
    if($q =='RUNOOB') {
        echo '菜鸟教程<br>http://www.runoob.com';
    } else if($q =='GOOGLE') {
        echo 'Google 搜索<br>http://www.google.com';
    } else if($q =='TAOBAO') {
        echo '淘宝<br>http://www.taobao.com';
    }
} else {
    ?>          //为什么在这里?如何实现点击后表单消失
    <script type="text/javascript">
    function h(){
    document.getElementById('d').style.display = 'none';
    alert('消失了');
    //document.getElementById('form1').submit();

    }
    </script>
    <div id="d">
    <form action="http://www.baidu.com" method="get" id="form1">
        <select name="q">
            <option value="">选择一个站点:</option>
            <option value="RUNOOB">Runoob</option>
            <option value="GOOGLE">Google</option>
            <option value="TAOBAO">Taobao</option>
        </select>
        <input type="button" value="提交" onclick="h()">
    </form>
    </div>
    <?php
}
?>
jacksq 2017-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
其实也可以这样写:

<?php
header("Content-type: text/html; charset=utf-8");
$q = isset($_GET['q'])? htmlspecialchars($_GET['q']) : '';
if($q) {
    if($q =='RUNOOB') {
        echo '菜鸟教程<br>http://www.runoob.com';
    } else if($q =='GOOGLE') {
        echo 'Google 搜索<br>http://www.google.com';
    } else if($q =='TAOBAO') {
        echo '淘宝<br>http://www.taobao.com';
    }
} else {
    echo<<<html
    <form action="" method="get">
        <select name="q">
            <option value="">选择一个站点:</option>
            <option value="RUNOOB">Runoob</option>
            <option value="GOOGLE">Google</option>
            <option value="TAOBAO">Taobao</option>
        </select>
        <input type="submit" value="提交">
    </form>
html;
}
?>
xuzuning 2017-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在 HTML 中嵌入 PHP
EVKJ 2017-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yongzhen150 的回复:
<?php
header("Content-type: text/html; charset=utf-8");
$q = isset($_GET['q'])? htmlspecialchars($_GET['q']) : '';
if($q) {
    if($q =='RUNOOB') {
        echo '菜鸟教程<br>http://www.runoob.com';
    } else if($q =='GOOGLE') {
        echo 'Google 搜索<br>http://www.google.com';
    } else if($q =='TAOBAO') {
        echo '淘宝<br>http://www.taobao.com';
    }
} else {
	//为什么在这里?如何实现点击后表单消失
    ?> 
	
    <form action="" method="get">
        <select name="q">
            <option value="">选择一个站点:</option>
            <option value="RUNOOB">Runoob</option>
            <option value="GOOGLE">Google</option>
            <option value="TAOBAO">Taobao</option>
        </select>
        <input type="submit" value="提交">
    </form>
<?php
}
?>
代码没有问题吧?
?>最后一个可以不要,但是其他地方的不可以省略
EVKJ 2017-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
header("Content-type: text/html; charset=utf-8");
$q = isset($_GET['q'])? htmlspecialchars($_GET['q']) : '';
if($q) {
    if($q =='RUNOOB') {
        echo '菜鸟教程<br>http://www.runoob.com';
    } else if($q =='GOOGLE') {
        echo 'Google 搜索<br>http://www.google.com';
    } else if($q =='TAOBAO') {
        echo '淘宝<br>http://www.taobao.com';
    }
} else {
	//为什么在这里?如何实现点击后表单消失
    ?> 
	
    <form action="" method="get">
        <select name="q">
            <option value="">选择一个站点:</option>
            <option value="RUNOOB">Runoob</option>
            <option value="GOOGLE">Google</option>
            <option value="TAOBAO">Taobao</option>
        </select>
        <input type="submit" value="提交">
    </form>
<?php
}
?>
代码没有问题吧?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧