三个表的内连接查询,估计应是,还要老师们判断

sdmc01 2017-06-07 04:59:56
T1 表 主键code

code ss
0001 5
0002 9
0003 10
0004 11

T2表 主键 pakcode 注:这个表code 有重复的,当code有重复的时,pakcode不与其他表连接

pakcode code dd
A01 0002 11
A02 0003 22
A02 0003 55
A05 0004 66
A06 0005 77

T3表 主键code

code sale
0001 5
0002 9
0003 10
0004 11
A01 5
A02 10
A05 6
A06 9

查询结果,我估计应是内连接吧

code sale
A01 5
A05 6

非常感谢!
...全文
238 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdmc01 2017-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
非常谢谢!!
zhouyuehai1978 2017-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复

--测试数据
IF NOT OBJECT_ID(N'Tempdb..#T1') IS NULL
DROP TABLE #T1
IF NOT OBJECT_ID(N'Tempdb..#T2') IS NULL
DROP TABLE #T2
IF NOT OBJECT_ID(N'Tempdb..#T3') IS NULL
DROP TABLE #T3
GO
CREATE TABLE #T1
(
Code VARCHAR(20),
ss VARCHAR(20)
)
INSERT #T1
SELECT '0001','5'UNION ALL
SELECT '0002','9'UNION ALL
SELECT '0003','10'UNION ALL
SELECT '0004','11'
CREATE TABLE #T2
(
pakcode VARCHAR(20),
code VARCHAR(20),
dd VARCHAR(20)
)
INSERT #T2
SELECT 'A01','0002','11'UNION ALL
SELECT 'A02','0003','22'UNION ALL
SELECT 'A02','0003','55'UNION ALL
SELECT 'A05','0004','66'UNION ALL
SELECT 'A06','0005','77'
CREATE TABLE #T3
(
Code VARCHAR(20),
sale VARCHAR(20)
)
INSERT #T3
SELECT '0001','5' UNION ALL
SELECT '0002','9' UNION ALL
SELECT '0003','10' UNION ALL
SELECT '0004','11' UNION ALL
SELECT 'A01','5' UNION ALL
SELECT 'A02','10' UNION ALL
SELECT 'A05','6' UNION ALL
SELECT 'A06','9'
GO
--测试数据结束
--SELECT * FROM #T1 AS t1
--SELECT * FROM #T2 AS t2
--SELECT * FROM #T3 AS t3;
WITH new_t2 AS (
SELECT t.pakcode,t.code
FROM #T2 AS t
WHERE NOT EXISTS (
SELECT t2.code
FROM #T2 AS t2
WHERE t2.code = t.code
GROUP BY
t2.code
HAVING COUNT(*) > 1
)
)
SELECT t2.pakcode,
t3.sale
FROM #T1 AS t
JOIN new_t2 AS t2
ON t.Code = t2.code
JOIN #T3 AS t3
ON t2.pakcode = t3.Code

zhouyuehai1978 2017-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
T2表去掉重复的,然后joinT1表和T3表,取T2表的PakCode和T3表的Sale
sdmc01 2017-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 shoppo0505 的回复:
楼主是来给我们出考题的么?还是来文问题? 给我们数据,来整理出链接规则?
文字说的过多,反而容易乱,已经列出了主键,高手自然看结果更容易懂吧,而且估计是内连接
shoppo0505 2017-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是来给我们出考题的么?还是来文问题? 给我们数据,来整理出链接规则?

27,580

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧