C++模板类继承重载运算符问题

Selena53 2017-06-08 09:32:18
在重载赋值运算符时老是出错:Invalid allocation size~~
调试的时候发现引用值使用时就不是原值了


不知道哪里出错了T_T
本人小白~~求大神请教

刚用论坛不知道怎么加附件[捂脸]~~粘一个代码先
[code=c][/#ifndef NUMERICARRAY_CPP
#define NUMERICARRAY_CPP
#include "NumericArray.h"
#include "Array.h"

template <typename T>
NumericArray<T>::NumericArray():Array()
{
}
template <typename T>
NumericArray<T>::NumericArray(int newsize):Array(newsize)
{
}
template <typename T>
NumericArray<T>::NumericArray(const NumericArray<T>& arr):Array(arr)
{
}
template <typename T>
NumericArray<T>::~NumericArray()
{
}
template <typename T>
NumericArray<T>& NumericArray<T>::operator = (const NumericArray<T>& nuarr)// the assignment operator
{
if(this == &nuarr)//check if the source object is not the same as the this object
{
return *this;
}
Array::operator = (nuarr);
return *this;
}

template <typename T>
NumericArray<T>& NumericArray<T>::operator + (const NumericArray<T>& arr) const
{
NumericArray<T> result((*this).Size());
if ((*this).Size() == arr.Size())
{
for (int i=0;i<arr.Size();i++)
{
result.SetElement(i, (*this).GetElement(i)+ arr.GetElement(i));
}
}
else throw -1;
return result;
}
template <typename T>
NumericArray<T>& NumericArray<T>::operator * (const double factor) const
{
NumericArray<T> result((*this).Size());
int i;
for (i=0;i<(*this).Size();i++)
{
result.SetElement(i, (*this).GetElement(i) * factor);
}
return result;
}
template <typename T>
double NumericArray<T>::DotProduct(const NumericArray<T>& arr1)
{
double product=0;
if ((*this).Size() == arr1.Size())
{
int i;
for (i=0;i<arr1.Size();i++)
{
product += (*this).GetElement(i)*arr1.GetElement(i);
}
}
else throw -1;
return product;
}
#endifcode]
...全文
226 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
supergerm 2017-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还有 main函数的文件呢。。。这不给全,都不知道你干了啥呀。
supergerm 2017-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件呢。。。。
赵4老师 2017-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
《C++编程思想》

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧