随机段错误问题

Richard_Garvey 2017-06-09 11:34:52
调外置GPS发生低概率的段错误,运行半天才能出现一次,定位到错误的位置都是没问题的代码,哪位大神懂的帮忙看看;

下面是问题定位:
aarch64-linux-android-addr2line -fC -e symbols/system/lib64/hw/gps.default.so 00000000000076c8
str2int
/proc/self/cwd/hardware/qcom/gps/loc_api/libloc_api_50001/gps_7020.c:169

aarch64-linux-android-addr2line -fC -e symbols/system/lib64/libandroid_runtime.so 000000000009de08
android::AndroidRuntime::javaThreadShell(void*)
frameworks/base/core/jni/AndroidRuntime.cpp:1175

下面日志:
06-08 22:34:58.182 10316 10317 F libc : Fatal signal 11 (SIGSEGV), code 1, fault addr 0xe8 in tid 10317 (Binder:10316_1)
06-08 22:34:58.190 2157 2203 I BootReceiver: Copying /data/tombstones/tombstone_05 to DropBox (SYSTEM_TOMBSTONE)
06-08 22:35:01.240 2157 2620 F libc : Fatal signal 11 (SIGSEGV), code 1, fault addr 0x45 in tid 2620 (gps_state_threa)
06-08 22:35:01.430 10320 10320 F DEBUG : *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
06-08 22:35:01.431 10320 10320 F DEBUG : Build fingerprint: 'Android/e7759/e7759:7.0/NRD90M/20170608:user/test-keys'
06-08 22:35:01.431 10320 10320 F DEBUG : Revision: '0'
06-08 22:35:01.431 10320 10320 F DEBUG : ABI: 'arm64'
06-08 22:35:01.431 10320 10320 F DEBUG : pid: 2157, tid: 2620, name: gps_state_threa >>> system_server <<<
06-08 22:35:01.431 10320 10320 F DEBUG : signal 11 (SIGSEGV), code 1 (SEGV_MAPERR), fault addr 0x45
06-08 22:35:01.431 10320 10320 F DEBUG : x0 0000007f612e32e8 x1 0000007f612e3077 x2 0000000000000000 x3 000000000000014e
06-08 22:35:01.431 10320 10320 F DEBUG : x4 000000000000000f x5 0000000040100401 x6 0000007f612e32e8 x7 0000000000000000
06-08 22:35:01.431 10320 10320 F DEBUG : x8 0000000000000045 x9 41f0000041800000 x10 0000000000000046 x11 0000000000000000
06-08 22:35:01.431 10320 10320 F DEBUG : x12 00000000417fffbc x13 0000007f612e30e0 x14 0000007f626a25c2 x15 000000000000000a
06-08 22:35:01.432 10320 10320 F DEBUG : x16 0000000000000036 x17 0000007f8316f884 x18 0000000000015180 x19 0000007f612e307e
06-08 22:35:01.432 10320 10320 F DEBUG : x20 000000000000001f x21 0000007f612e2c38 x22 0000007f612e307d x23 0000000000000002
06-08 22:35:01.432 10320 10320 F DEBUG : x24 0000007f612e307e x25 43a70000425c0000 x26 0000007f612e3053 x27 0000000000000020
06-08 22:35:01.432 10320 10320 F DEBUG : x28 0000007f612e2c58 x29 0000007f612e3370 x30 0000007f626a17f4
06-08 22:35:01.432 10320 10320 F DEBUG : sp 0000007f612e2b40 pc 0000007f626a16c8 pstate 0000000080000000
06-08 22:35:01.452 10320 10320 F DEBUG :
06-08 22:35:01.452 10320 10320 F DEBUG : backtrace:
06-08 22:35:01.452 10320 10320 F DEBUG : #00 pc 00000000000076c8 /system/lib64/hw/gps.default.so
06-08 22:35:01.452 10320 10320 F DEBUG : #01 pc 000000000009de08 /system/lib64/libandroid_runtime.so (_ZN7android14AndroidRuntime15javaThreadShellEPv+116)
06-08 22:35:01.452 10320 10320 F DEBUG : #02 pc 00000000000683ac /system/lib64/libc.so (_ZL15__pthread_startPv+196)
06-08 22:35:01.452 10320 10320 F DEBUG : #03 pc 000000000001dd70 /system/lib64/libc.so (__start_thread+16)
06-08 22:35:04.345 2622 2838 E AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: DcHandlerThread
06-08 22:35:04.345 2622 2838 E AndroidRuntime: Process: com.android.phone, PID: 2622
06-08 22:35:04.345 2622 2838 E AndroidRuntime: DeadSystemException: The system died; earlier logs will point to the root cause
...全文
1669 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Richard_Garvey 2017-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次调ublox没初始化输出协议,结果夹带了UBX格式的数据输出造成代码段错误,初始化一下prt的输出设置就行。
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主怎么解决的
Richard_Garvey 2017-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决了

935

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
为开发者提供高通丰富的解决方案及全面技术下载内容。本版以AI人工智能、WoS移动笔记本、XR、IoT 物联网、Auto 汽车、生成式AI等核心板块组成,为开发者提供一个便捷及高效的学习交流平台。
人工智能物联网机器学习 企业社区 北京·东城区
社区管理员
  • Qualcomm开发
  • csdnsqst0050
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧