基于C#的上位机编程

jiqiren_123 2017-06-10 12:37:44
我学过一点C#编程但没有接触过串口类。然后现在接触了一个项目,下位机无线通信,然后需要一个基于usb串口的上位机。上位机的功能差不多就是通过usb串口接收数据,然后通过接收的数据进行判断。想求助各位大神。
...全文
987 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
by_封爱 版主 2017-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
无非就是拖一个控件 设置回调. 然后解析串口上来的数据而已...
stbneqcg 2017-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你先搞清楚 你是USB口还是串口 不然怎么开发都不懂 有种转换器 是串口转USB口插到电脑里 在电脑上看到就是串口.. 然后基于串口进行编程就好了
zhujinqiang 2017-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
usb串口要安装对应的驱动 如PL2303
w_xxxbbb 2017-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
虚拟串口吧?
angel6709 2017-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建议回炉
ilikeff8 2017-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
需要usb转com线和驱动,然后设备管理器里就有com了
wanghui0380 2017-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
基于usb串口 额,他就是串口。usb串口也是串口啊。设备是串口的就是串口,至于他连接到usb上只是一个转换线 当然你需要先安装一下usb转串口的驱动
csharpwys 2017-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
串口通讯无非就是写和读,网上提供的程序也大多数是这个,没什么实际的用途。读和写也就是read()和write(),串口类已经提供了相关的功能,这个不是重点,lz得弄明白,读是接受下位机的数据,但是有没有通讯协议,如何来判断接受的数据是正确的,并且能正确处理,写是向下位机发送命令,获取自己想要的数据,根据协议,命令格式都需要了解,这才是重点。 简单的思路,就是设置一个定时器和一个队列,同时根据你自己的需求设置队列中你需要发送命令的节点,定时器不停检查队列,向下位机发送队列中的命令,发送命令后,根据接受事件获取接受到的字节数据,对数据进行校验,然后解析,存储或者显示到界面上面。
csharpwys 2017-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。额,楼主的思路有点不对吧,其实就是串口通讯把,不管你是usb转的串口还是什么串口,根本都是串口操作吧,usb如何转成串口,这个跟你想要的没关系,安装好驱动就行了。
jiqiren_123 2017-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Laplace_Primitives 的回复:
就百度c#串口通讯实例就很多啊
是usb口不是com口。我在百度上也看了很多都是com口的。而且在笔记本上运行那些实例的时候都找不到串口,而且资源管理器里没有com口
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/binfire/archive/2011/10/08/2201973.html
巴士上的邂逅 2017-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN搜SerialPort
Laplace_Primitives 2017-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就百度c#串口通讯实例就很多啊
jiqiren_123 2017-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
源码。或者是相关的可以供参考的实例。
老虎吃素 2017-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
求助什么?源码?开发思路

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧