asp复杂判断写入数据库

sj348253541 2017-06-10 11:11:33
一:判断值123是否存在数据库,是则写入对应的值(如123对应值50)二:判断123已写入对应的值,提示123已使用,拒绝写入
...全文
234 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go 旅城通票 2017-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sj348253541 的回复:
[quote=引用 1楼hookee 的回复:]
...
conn.Open ...

sql = "SELECT * FROM tbl WHERE fld=123"
Set rs = CreateObject("ADODB.RecordSet")
rs.CursorLocation = 3
rs.Open sql, conn, 1, 3
If rs.EOF And rs.BOF Then
    rs.AddNew
    rs("fld").Value = 123
    rs("xxx").Value = 'xxxx'
    ...
    rs.Update
Else
    err_msg = "已使用"
End If
If rs.State <> 0 Then rs.close
conn.Close
Set rs = Nothing
Set conn = Nothing
十分感谢,如123换成一个数据列表怎么弄呢[/quote] 数据列表是什么鸡毛也没说清楚?提交的数据自己request获取就行了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sj348253541 的回复:
[quote=引用 1楼hookee 的回复:]
...
conn.Open ...

sql = "SELECT * FROM tbl WHERE fld=123"
Set rs = CreateObject("ADODB.RecordSet")
rs.CursorLocation = 3
rs.Open sql, conn, 1, 3
If rs.EOF And rs.BOF Then
    rs.AddNew
    rs("fld").Value = 123
    rs("xxx").Value = 'xxxx'
    ...
    rs.Update
Else
    err_msg = "已使用"
End If
If rs.State <> 0 Then rs.close
conn.Close
Set rs = Nothing
Set conn = Nothing
十分感谢,如123换成一个数据列表怎么弄呢[/quote] 写循环啊。
sj348253541 2017-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1楼hookee 的回复:
...
conn.Open ...

sql = "SELECT * FROM tbl WHERE fld=123"
Set rs = CreateObject("ADODB.RecordSet")
rs.CursorLocation = 3
rs.Open sql, conn, 1, 3
If rs.EOF And rs.BOF Then
    rs.AddNew
    rs("fld").Value = 123
    rs("xxx").Value = 'xxxx'
    ...
    rs.Update
Else
    err_msg = "已使用"
End If
If rs.State <> 0 Then rs.close
conn.Close
Set rs = Nothing
Set conn = Nothing
十分感谢,如123换成一个数据列表怎么弄呢
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hookee 的回复:
...
conn.Open ...

sql = "SELECT * FROM tbl WHERE fld=123"
Set rs = CreateObject("ADODB.RecordSet")
rs.CursorLocation = 3
rs.Open sql, conn, 1, 3
If rs.EOF And rs.BOF Then
    rs.AddNew
    rs("fld").Value = 123
    rs("xxx").Value = 'xxxx'
    ...
    rs.Update
Else
    err_msg = "已使用"
End If
If rs.State <> 0 Then rs.close
conn.Close
Set rs = Nothing
Set conn = Nothing
正解
hookee 2017-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
...
conn.Open ...

sql = "SELECT * FROM tbl WHERE fld=123"
Set rs = CreateObject("ADODB.RecordSet")
rs.CursorLocation = 3
rs.Open sql, conn, 1, 3
If rs.EOF And rs.BOF Then
    rs.AddNew
    rs("fld").Value = 123
    rs("xxx").Value = 'xxxx'
    ...
    rs.Update
Else
    err_msg = "已使用"
End If
If rs.State <> 0 Then rs.close
conn.Close
Set rs = Nothing
Set conn = Nothing

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧